Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Нашли труп и возможных убийц работницы СГД

Grani.lv

  

(picture 2)
Сотрудница СГД пропала Лариса Лежепекова 5 ноября прошлого года. 11 января в Резекненском крае было найдено её тело со следами насилия – женщину убили.

В начале ноября прошлого года полиция объявила в розыск 61-летнюю работницу Службы государственных доходов (СГД) Ларису Лежепекову. На этой неделе стражи порядка нашли труп женщины и задержали подозреваемых в ее убийстве.

Cотрудники Латгальского бюро Уголовной полиции совместно с коллегами из Главного управления и работниками Резекненского участка по подозрению в убийстве женщины задержали в Риге троих мужчин – 1987, 1973 и 1964 гг.р. Стражи порядка предполагают, что задержанные убили сотрудницу СГД с целью наживы и по предварительному сговору.

В этот же день во время обыска найдены и изъяты вещественные доказательства, что именно они совершили это преступление.

А во вторник, 11 января, в Резекненском крае был найден труп, объявленной в розыск женщины. На теле Ларисы Лежепековой сотрудники полиции обнаружили признаки насильственной смерти. Как рассказала порталу Grani.lv, представитель Латгальского регионального управления полиции Ингуна Пужуле, преступники сами указали место в лесу, где закопали труп своей жертвы. Как выяснилось, Убийство не связано с профессиональной деятельностью Ларисы Лежепековой.

Необходимо добавить, что все задержанные ранее уже были судимы. 37-летний 12 лет отбывал наказание в тюрьме за убийство, 46-летний, был судим трижды, в последний раз за вымогательство, а 23-летний – за преступления экономического характера.

Расследование продолжается по 9-му и 10-му пунктам 117 статьи Уголовного закона (убийство, свершенное группой лиц с целью наживы), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от 10-ти до 20-ти лет.

2011-01-12 14:58:59