Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Полиция самоуправления Даугавпилса заявляет: депутат лез в драку и ругался матом

Олег Гущин, Даугавпилс

  

(picture 1)
Полиция самоуправления Даугавпилса опубликовала детали происшествия c участием депутата..

(picture 2)
Петерис Дзалбе (30). Фото din.lv.

Как KOMPROMAT.LV уже сообщал, в ночь на пятницу, 7 января, депутат Даугавпилсской городской думы Петерис Дзалбе (30) учинил пяьный дебош в ночном клубе "Taller". Полиция самоуправления Даугавпилса опубликовала детали происшествия.

Далее приводим текст публикации "Deputāts līdis kautiņā un lamājās ar necenzētiem vārdiem", размещенной на официальном портале Полиции самоуправления Даугавпилса, (www.police.daugavpils.lv).

7 января в 01.50. в дежурную часть Полиции самоуправления поступил вызов о том, что в ночном клубе по улице Виестура некий мужчина ведёт себя по хамски, провоцирует драку, выражается нецензурно.

В 02.00. патруль полиции самоуправления прибыл на место и у входа в ночной клуб встретил гражданина, вызвавшего полицию. Он попросил у полицейских защитить его от нападок хулигана, так как тот угрожал ему физической расправой.

Пока полицейские собирали первичную информацию о происшедшем, из здания вышел человек, в котором заявитель узнал своего обидчика, а полицейские – одного из депутатов городской думы.

Увидев заявителя, депутат подошёл к нему и, используя ненормативную лексику, пытался устроить потасовку. Однако полицейские разняли драку и предложили сторонам решить конфликт мирным путём, после чего заявитель отправился в медицинское учреждение, а депутат вернулся в ночной клуб.

На следующий день, пострадавший принёс в Полицию самоуправления заявление, в котором подробно изложил свои претензии к депутату городской думы. Копия заявления была направлена Председателю городской думы, с просьбой принять меры по факту хулиганской выходки депутата.

Свидетель происшествия, утверждает, что вышеназванный депутат вёл себя агрессивно; будучи в состоянии опьянения использовал ненормативную лексику, применял к потерпевшему физическую силу, пытался давать указания полицейским.

Начато административное делопроизводство.

«Все материалы по данному делу будут переданы в Госполицию, которая и должна будет дать оценку произошедшим событиям», - заявил мэр Даугавпилса Янис Лачплесис.

В качестве версии неадекватного поведения Петериса Дзалбе авторитетный даугавпилсской портал Grani.lv называет провал "путча" в Даугавпилсском краевом совете. Напоминаем, что 6 января там прошло экстренное заседание. В повестке дня значился вопрос об освобождении от должности заместителя председателя думы Виктора Каланса (Союз зеленых и крестьян).

"Руководитель районной партийной ячейки Союза зеленых и крестьян по замыслу Рихарда Эйгима должен был возглавить самоуправление. Но план заговорщиков провалился. Повинного Каланса покарали: большинством голосов на его должность был выбран Арвид Куцинс, который теперь будет занимать пост зампредседателя краевой думы. Арвид Куцинс избран в думу от Народной партии. Обанкротившемуся Петерису Дзалбе обещали личную выгоду в случае захвата "зелеными" власти власти в Даугавпилсской краевой думе. Не получилось. Вот и запил", - говорит источник портала Grani.lv.

Петерису Дзалбе (Pēteris Dzalbe) достался депутатский мандат убитого вице-мэра Даугавпилса Григория Немцова, как следующему по набранному количеству голосов кандидату от партии Latgales tauta.

KOMPROMAT.LV продолжит следить за развитием событий.

Рекомендуем на данную тему:

Депутат Дзалбе учинил пьяный дебош: избит сотрудник муниципальной полиции

2011-01-10 18:42:06