Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Утвержден новый совет "airBaltic": в компании пройдет срочный аудит

Ves.lv, Regnum.ru

  

(picture 2)
Глава airBaltic Бертольд Флик. Иллюстрация: airbaltic.com.

Сегодня на заседании акционеров авиакомпании аirBaltic назначен новый совет компании. Основной задачей совета является начать аудит, чтобы получить отчет о всех действиях, которые происходили в компании, в том числе о сделке, касающейся бренда, а также судебных процессов между авиакомпанией и международным аэропортом "Рига".

Представителями интересов государства в совете стали Санта Глазниеце, член правления ГАО "Латвийский государственный телерадиоцентр" Гинт Кирштейнс и Райтис Туканс. Место в совете утратил выдвинутый прежним министром сообщения Каспаром Герхардсом Ник Булманис.

Глазниеце ранее работала в Регистре предприятий, а сейчас ее местом работы является SIA «LSF Holdigs».

Кирштейнс является членом правления Центра Латвийского государственного радио и телевидения, ранее был членом совета аirBaltic.

В свою очередь, Туканс долго работал в сфере финансов, в настоящее время работает в брокерской компании «Maximus Capital Management». Ранее работал в «GE Money Bank», «Citadele Asset Management», он также имеет опыт иностранного финансового консультанта в США в компаниях «Morgan Stanley» и «Sun Trust Bank», который поможет государству как акционеру обеспечить эффективное управление финансами компании.

SIA «Baltijas aviācijas sistēmas» выдвинул в совет предыдущих представителей компании Илмара Разумовскиса и Жана Шарля-Корсака.

Тем временем стало известно, что новое руководство международного аэропорта "Рига" готовит письмо ответственному за лицензирование и сертификацию авиакомпаний Агентству гражданской авиации, в котором проинформирует о финансовых трудностях национальной авиакомпании аirBaltic, что ставит под угрозу безопасность авиаперелетов. Следовательно, увеличится давление сил, связанных с мэром Вентспилса Айваром Лембергсом, на главу аirBaltic Бертольда Флика.

"Я во вторник [4 января] поручил подготовить письмо Агентству гражданской авиации о том, что он [Флик] является несерьезным партнером. Как может быть так, что большая авиакомпания, которая в Латвии занимает 66% рынка, является финансово неустойчивой? Это означает, что это государственная проблема. Мы видим, что это опасная ситуация, ее самолеты могут представлять опасность. Если Флик не может оплатить стоянку, то, возможно, он не сможет заплатить и за обслуживание самолетов", - сказал новый генеральный директор аэропорта "Рига" Арнис Лухсе (Союз зеленых и крестьян).

Речь идет о деньгах, которые аirBaltic задолжал аэропорту "Рига" за техническое обслуживание воздушных судов. Из-за этого долга аэропорт и отказался перезаключить закончившийся 1 января контракт с авиакомпанией аirBaltic о предоставлении мест для стоянки самолетов, поэтому уже вторую неделю плата рассчитывается в соответствии с международными ставками, что составляет примерно 2.000 евро за самолет (примерно в три раза больше, чем до этого).

Реальной целью "наезда" на Флика может быть желание вентспилсского градоначальника Айвара Лембергса увеличить свое влияние на аirBaltic после того, как Министерство сообщения возглавил представитель контролируемого им СЗК. В связи с этим позиции Флика могут зависеть от его гибкости.

Как уже сообщалось, в начале декабря косвенный кредитор аirBaltic - российский мультимиллионер Владимир Антонов - побывал в Риге и встретился с Лембергсом. Возможно, что Антонов с Лембергсом обсуждали, помимо прочего, и позицию Минсообщения в отношении аirBaltic и Флика. Латвийскому государству принадлежат 52,6% акций airBaltic, а 47,4% акций владеет миноритарный акционер - компания Флика Baltijas Aviācijas sistēmas (BAS). До середины декабря BAS на 100% принадлежала Флику, а сейчас 50% акций получила зарегистрированная на Багамских островах компания Taurus Asset Management Fund Limited. Параллельно с этими изменениями Флик с 18,27 до 31 млн латов (25,84 и 43,85 млн евро соответственно) увеличил размер двух коммерческих залогов в Latvijas Krājbanka, который контролирует семья Антоновых. Одновременно с этим в правлении BAS появился и Янек Елькин 1978 года рождения, связанный и с Krājbanka и с мэром Вентспилса.

Рекомендуем на данную тему:

Говорит ли смена акционера аirBaltic об увеличении влияния Krājbanka?

Бренд airBaltic продан Флику

Воздушный товарищ

2011-01-10 14:50:28