Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

De facto: Ушаков обманул рижан (видео)

Мixnews.lv

  

(picture 2)
Нил Ушаков бманул общественность насчет 80 000 латов, которые Рижская дума выплатила ООО Ice Systems за обустройство ледового катка.

Мэр Риги Нил Ушаков обманул общественность насчет 80 000 латов, которые Рижская дума выплатила ООО Ice Systems за обустройство катка на площади Стрелков, указала телепередача De facto.

Еще 29 декабря в программе 100.pants на вопрос, не слишком ли дорого — отдавать за каток возле Музея оккупации 80 000 латов, — Ушаков ответил, что вся сумма, вероятно, не будет выплачена, потому что РД не удовлетворена качеством катка. "Не факт, что они получат 80 тысяч, поскольку к качеству катка есть претензии. Они получат все позже — а будет ли это 20, 40 или 80 тысяч — мы увидим в конце сезона, исходя из того, как они будут работать", — сказал градоначальник.

Однако попавшие в распоряжение De facto два счета от Ice Systems на общую сумму 80 000 латов были оплачены в середине декабря, о чем свидетельствуют визы "Оплатить", поставленные главой финуправления департамента по образованию, культуре и спорту РД А. Пуполса и директора департамента Г. Хелманиса 7 и 16 декабря.

То есть на тот момент, когда Ушаков публично пообещал не платить фирме все 80 000, пока не решится вопрос с качеством, деньги уже были уплачены.

В интервью передаче мэр выразил удивление и пообещал прояснить дело, потому что ему сообщили, что Ice Systems еще не получила всю сумму.

И хотя Ушаков пообещал проконтролировать качество катка, передача сомневается, что это возможно — потому что договор этого не предусматривает. Единственный критерий — время работы катка.

Рекомендуем на данную тему:

Рижская дума дает на каток так много, что хватило бы и на «откат» (видео)

2011-01-10 11:08:38