Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Latvijas Valsts meži жертвуют 60 000 латов на общество депутата от "зеленых" (видео)

Мixnews.lv

  

(picture 2)
Депутат Сейма от СЗК Янис Клаужс. Кадр программы «De facto».

Предприятие Latvijas Valsts meži (LVM), которое контролирует «Союз зеленых и крестьян» (СЗК), внушительную сумму из прошлогодней прибыли пожертвовали для сообщества, которое представляет депутат Х Сейма от СЗК Янис Клаужс — сообщает передача LTV «De facto».

Принадлежащая государству компания LVM обнаружив, что ожидаемый размер прибыли будет больше, планировалось и превысит 70 млн латов, с большим размахом разделило пожертвования. В результате, в октябре и в конце декабря фирма сделала пожертвований на 3,5 млн латов.

Прошлым летом, не желая создавать новую политическую партию или присоединиться к другой, бывшие члены Ливанского отделения «Народной партии» создали общественно-политическую организацию «Līvāni», говорит Клаужс. Он добавил, что «Līvāni» получила от LVM пожертвования в размере 60 000 латов, что является довольно приличной суммой по сравнению с дарами другим организациям.

«Līvāni» поясняет, что половина суммы пожертвования — 30 000 латов были потрачены на спортивные мероприятия, в том числе поддержку международного сотрудничества и развитие различных видов спорта в Ливаны. Остальная часть пожертвования LVM пойдет на поддержку коллективов самодеятельности и благотворительные акции, а также социальные мероприятия.

О корректности получения такой прибыли Клаужс отвечает, что хотел бы прежде всего сказать спасибо LVM, которая услышала просьбу организации, к тому же не «мы создали такую практику, она действует уже на протяжении многих лет».

Министерство финансов уже готовит предложения. Попытка изменить порядок пожертвований крупных госпредприятий была предпринята в прошлом году, но, видимо, не особо успешно.

2011-01-10 10:59:19