Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Руководство Рижской думы возможно берет взятки (видео)

Никита Урусов

  

(picture 2)
Ненужный участок, это карьер «Калачи» (Kalāči) недалеко от Тукумса, за который Дорожное управление (90 % принадлежит Рижской думе) заплатило 700 тысяч латов.

Дорожное управление Думы зачем-то купило ненужный участок за 700 тысяч латов, а с хозяина нужного участка рижские чиновники требовали взятку, ведется следствие.

Дело расследует Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB).

Ненужный участок, это карьер «Калачи» (Kalāči) недалеко от Тукумса, за который Дорожное управление (90 % принадлежит Рижской думе) заплатило 700 тысяч латов. Ненужный, потому что так, во всяком случае, утверждает эксперт-географ Улдис Нулле, опрошенный телепередачей Nekā Personīga: до конца неясно, много ли на участке песка, и есть ли он там вообще, а именно ради песка участок и куплен.

Это не первая сомнительная сделка, заключенная за последнее время Дорожным управлением, ныне не справляющимся также и с чисткой рижских улиц. Есть все основания полагать, что год оно закончит с огромными убытками — впервые в своей истории. На днях Рижская дума продолжила замену руководства, новым председателем правления станет не прошедший в Сейм кандидат в депутаты от «Центра согласия» предприниматель Мартиньш Лаува (Mārtiņš Lauva).

2011-01-10 10:55:44