Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Олигарх Степанов разочаровался в борьбе с мэром Лембергсом

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
По иску его латвийских оппонентов о махинациях с торговыми судами англичане отобрали у Олега Степанова личный самолет.

По иску его латвийских оппонентов о махинациях с торговыми судами англичане отобрали у Олега Степанова личный самолет.

Продолжаются суды по делу олигарха Олега Степанова и его действиям с оффшорными фирмами и «раздеванием» торговых пароходов, когда заработанная ими выручка в значительной мере переходила в собственность оффшорных фирм. Верховный суд Великобритании и Зиемельский суд Риги признали его связь с оффшорами, что означает новый и неудачный для Степанова поворот. Впрочем, его представитель Александр Никласс уже заявил, что на процессе 14 января они, мол, развенчают ложь.

Между тем, как пишет Neatkarīgā Rīta Avīze, по заданию суда Великобритании у Степанова уже отобран самолет Cessna Model 525A Citation CJ2 стоимостью 5,8 млн. долларов, а также наложен арест на его имущество в Великобритании и на банковские счета в этой стране и будто бы даже в Швейцарии и в Латвии.

Газета также сообщает, что уже осенью Олег Степанов разочаровался в политике и «утратил интерес к борьбе государственной важности с другими олигархами». Вероятно, чувства Степанова вызваны ходом его судебных процессов. Обманулся он и в поддерживаемом им Центре согласия, так как это политическое объединение «поддерживает конструктивный диалог с вентспилсским мэром Лембергсом».

«Говоря об антилемберговских кампаниях, О. Степанов признал источникам, что вложенные в них средства не дали должного эффекта». А как, казалось, старался Александр Никласс с Владимиром Новодворским.

Рекомендуем на данную тему:

Латвийский суд арестует имущество Олега Степанова по требованию британской фемиды

Олег Степанов признался суду в оффшорной схеме

Олигарх Степанов увиливает от ответственности

"Войны шакалов" дошли до арестов

Олег Степанов мошенничал по-крупному?

Так ли уж чист бизнесмен Олег Степанов

2011-01-06 12:29:39