Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Скандальный политик из Visu Latvijai налаживает отношения с городом Мытищи

Александр Марушев

  

(picture 2)
Эгилc Хелманис опубликовал в социальной сети draugiem.lv фотоотчет о своем поездке в Афганистан. Скриншот с портала draugiem.lv.

Сегодня 6 января заместитель председателя Огрской краевой думы Эгилc Хелманис (Visu Latvijai) отправился в Мытищи (Московская область), где подпишет договор о намерениях от имени краевой думы с муниципалитетом Мытищ. Вместе с Хелманисом в Россию отправился бизнесмен Юрис Лайзанс.

Решение о заключении подобного договора было принято по предложению председателя правления огрских фирм  “Comvill" и "Vilads" Юриса Лайзанса (Juris Laizāns).

В программе трехдневного визита депутата от радикальной партии Visu Latvijai Эгилcа Хелманиса (39) налаживание отношений с мытищинскими депутатами, знакомство с промышленными предприятиями и спортивными сооружениями.

Что характерно: Хелманис высказался за увековечивание памяти латышских легионеров СС в местах их гибели на территории России. Удастся ли ему убедить в этом депутатов города Мытищи?

Как известно, член правления партии Visu Latvijai Эгилc Хелманис (Egils Helmanis) имеет весьма скандальную репутацию. К примеру, в мае 2009 года он был арестован полицией по подозрению в вымогательстве 6000 латов у политика и предпринимателя Гунарса Карклиньша.

События разворачивались накануне муниципальных выборов. Вымогатели просили деньги за то, чтобы на Огрском телевидении не был показан якобы компрометирующий Карклиньша сюжет.

Как писала пресса, Хелманис и владелец Огрского телевидения Артурc Робежниекс были арестованы после того, как Карклиньш передал им деньги под запись скрытых камер, установленных полицией.

Однако, как часто бывает в Латвии, дело замылили. KOMPROMAT.LV пока не удалось установить, чем завершилось полицейское расследование. Но факт остается фактом: Эгилc Хелманис продолжает исполнять обязанности заместителя председателя Огрской думы.

Остается добавить, что  Эгилс Хелманис имел отношение к фирме "Reālbūve", один из проектов: строительство "Максимы" в Огре и реконструкция прилегающей дороги. Руководит "Школой патриотического воспитания и рукопашного боя".

Хелманис с семьей живет в роскошном особняке рядом с православным храмом и уже несколько лет судится с огрской церковью Св. Николая за подъездную дорогу. В начале 90-х землю и здание на берегу реки приватизировал спортклуб «Дуксис», работающий с неблагополучными подростками, которым руководил Эгилc Хелманис. Но здания якобы были такими ветхими и старыми, что содержать их стало не под силу, занятия перенесли в другое место, а владельцем недвижимости стала мать Эгилса Хелманиса.

Со временем и клуб «Дуксис» перестал существовать, вместо него была создана "Школа патриотического воспитания и рукопашного боя", до недавнего времени щедро финансируемая думой. К слову, дума оплачивала услуги Хелманиса как инструктора муниципалов.

И еще. Предлагаем ознакомиться с видеороликом, рассказывающим о деятельности Эгилса Хелманиса:

KOMPROMAT.LV будет следить за развитием событий.

2011-01-05 22:59:43