Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Латвийские власти не могут остановить беззакония феодалов (документ)

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Комиссия приказывает Царникавской думе провести заново конкурсы по охране общественного порядка.

Несмотря на противостояние контрольных учреждений Царникавской краевой думе, незаконные вооруженные формирования думы продолжают издеваться над автоводителями.

Свыше года продолжается противостояние различных контрольных учреждений Царникавской краевой думе — однако незаконные вооруженные формирования как действовали, так и действуют.

Как уже писал KOMPROMAT.LV, Царникавская дума дала задание штрафовать автоводителей на дорогах за нарушение правил парковки почти что собственной же фирме SIA Ādažu glābšanas dienests. Эта фирма является собственностью соседнего самоуправления – Адажского края. В октябре прошлого года Государственный контроль дало задание Царникавской думе прекратить порочную практику, однако та решила проигнорировать указания из Риги.

Заключение Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) в октябре прошлого года тоже констатировало беззаконие, совершаемое думой – в частности, ее частные вооруженные формирования не имеют права подменять функции полиции. KNAB переслал документы в правительство, и министерство по делам среды и регионального развития приказало думе прекратить нарушать закон — однако та сочла за лучшее не обращать внимания на рижских зануд. Неприятные решения всегда можно обжаловать в суде, затянув дело на месяцы и годы.

Как писал KOMPROMAT.LV, в своем нигилизме дума Царникавского края весьма последовательна, и полномочия подменить собой полицию фирма SIA Ādažu glābšanas dienests получила тоже без всякого конкурса. В распоряжение KOMPROMAT.LV попал документ более чем годовой давности, в котором Бюро по надзору за закупками тоже призывает Царникавскую краевую думу взяться за ум — но воз, как мы видим, и ныне там. Этот документ, принятый Бюро по надзору за закупками в октябое уже позапрошлого, 2009 года, представляет собой рассмотрение жалобы двух охранных фирм о том, что их нечестно отодвинули от участия в конкурсе на предоставление услуг по охране общественного порядка, по охране объектов самоуправления и по пожаротушению.

В резолюции от 12 октября 2009 года созданная под эгидой Бюро комиссия приказывает Царникавской думе провести заново конкурсы по охране общественного порядка и по предоставлению услуг охраны объектов самоуправления (один из конкурсов — на предоставление услуг пожаротушения — созданная Бюро комиссия сочла законным, оставив победителем пресловутую фирму Ādažu glābšanas dienests).

Но, как мы видим — годы идут, но на местах ничего не меняется, и Рига не может заставить местных феодалов соблюдать закон.

Публикуем сам документ от 12 октября 2009 года: IUB_lem3660_Carnikava_Adazu galb.pdf

Рекомендуем на данную тему:

Под Ригой латвийские законы уже не действуют (документы)

2011-01-02 21:47:54