Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Латышка с 4 кг кокаина под обвинением на 1,4 млн. долларов

Елена Семицветова

  

(picture 2)
Иллюстрация stop-narkotiki.com.

Как пишет Trinidad Express, двадцативосьмилетняя гражданка Латвии предстаёт перед судом Аримы Тринидада и Тобаго за попытку провоза в Англию 4 кг кокаина.

Газета Trinidad Express разместила эту новость 27 декабря: www.trinidadexpress.com/news/ Foreigner_on_4_kg_cocaine_charge-112530764.html.

Женщина была арестована около 4 часов пополудни в воскресенье в Международном аэропорту Пиарко сотрудниками бюро по борьбе с организованной преступностью, наркотиками и огнестрельным оружием, как раз в тот момент, когда она заходила на борт Карибских аэролиний на пути в лондонский аэропорт Гатвик, Великобритания.

Полиция говорит, что они решили тщательно проверить свои подозрения, когда она стала «вести себя подозрительно» в путевом пространстве аэропорта.

Сотрудники, как утверждают, нашли 4 кг «Колумбийского беспримесного» высококлассного кокаина в зарядном устройстве фото или видеокамеры.

«Уличная цена» этого количества наркотика на черном рынке составляет $1.4 миллиона.

Арест гражданки Латвии вызвал бурное обсуждение местных пользователей интернета:

«Я думаю, мы должны заявить протест Европе, потому что так много их граждан используют нашу страну в качестве перевалочного пункта, норовя превратить нас в наркогосударство, к статусу которого мы быстро движемся. Я был бы рад, чтобы об этом случае узнали в Латвии. Бойкот».

«Не беспокойтесь, мисс Латышка. Просто скажите им, что ваша мама тяжело больна, и вы просто хотели заработать немного денег, чтобы оплатить медицинские счета».

«Нам надо запостить видео наших тюрем, чтобы их люди поняли, Карибы совсем не курорт и не самое подходящее место для подработки на наркоторговле, и, да, мы должны заявить протест ЕС о глупых выходках их людей».

«4 кг кокаина. Это должно быть чертовски большое зарядное устройство камеры!»

«Надо заявить протест в посольства Великобритании, США, Латвии, Колумбии, Венесуэлы, чтобы они возместили нам убытки из-за их наркотрафиков!»

LETA сообщает, что суд города Арима Тринидада и Тобаго в понедельник постановил оставить латышку под стражей.

Рекомендуем на данную тему:

Латвия и кокаин (видео)

2010-12-28 20:21:47