Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Купленные Рижской думой машины-снегочисты оказалось не могут чистить снег

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
Автомашины «Нива» автозавода «Лада» были куплены в феврале этого года для чистки снега в Риге.

Купленные за 69’282 Ls восемь оснащенных бульдозерными ножами автомашин «Нива» не выдержали проверку снегопадом, поэтому их отдали в пользование руководящим товарищам Думы.

Автомашины «Нива» автозавода «Лада» были куплены в феврале этого года для чистки снега в Риге, причем, их преимуществом, как тогда объясняли чиновники, является особая маневренность. К сожалению, снег, ныне выпавший, так велик, что преимущество машин стало их недостатком: они слишком слабы и маломощны для нынешних снежных завалов. И с машин сняли бульдозерные ножи и отдали их руководству.

— Было решено отдать автомашины в пользование нашим работникам, — объясняет газете Diena председатель правления предприятия самоуправления “Kurzemes namu apsaimniekotājs” (KNA) Гинтс Иесалниекс. — Машины не самые хорошие, топлива потребляют тоже много, но это ничего.

Эти автомашины сопровождают скандалы с самого их приобретения. Конкурса на их покупку не проводилось, качество их оказалось сомнительное, и цена за штуку – более 8 660 Ls – тоже не самая хорошая. Однако, как сразу же объяснили работники Рижской думы, муниципальное предприятие KNA – богатое, и может себе это позволить. Оно занимается сборами с рижан коммунальных платежей, и средств у него в кассе хватает.

Тогда же исполнительный директор Рижской думы Юрис Радзевич возбудил проверку о честности данной закупки, и ее по итогам был снят с должности тогдашний председатель правления KNA Артур Лифшиц. Однако уголовного процесса, впрочем, возбуждать не стали. Несколько месяцев назад на том же предприятии журналисты обнаружили внука Сергея Долгополова, который получает зарплату в размере свыше 750 латов за не понятно, что, однако, как уже было сказано, принадлежащее всем рижанам предприятие KNA достаточно богатое, чтобы помогать добрым людям. Олег Долгополов работает на предприятии главным специалистом, хотя его и трудно бывает застать на работе в связи с имеющимися у него другими делами, зарплата же такая высокая потому, что у руководителей этого предприятия зарплаты меньше 700 Ls не бывают.

Рекомендуем на данную тему:

Внук Долгополова ни за что получает зарплату в 750 латов (фото, видео)

За что уволили Лифшица?

2010-12-28 10:14:17