Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Новоизбранный руководитель Центрального рынка тоже замешан в странных сделках Урбановича (документы)

Pietiek.com (Перевод Riga.rosvesty.ru)

  

(picture 1)
« Автографы» под документом Анатолия Абрамова и Яниса Урбановича.

(picture 2)
Янис Урбанович.

Вновь избранный председатель правления Рижского Центрального рынка (Rīgas Centrāltirgus) Анатолий Абрамов (38) был замешан в своеобразных сделках c недвижимым имуществом нынешнего руководителя парламентской фракции «Центра согласия» Яниса Урбановича, который несколько лет назад сначала продал через другие предприятия оффшору Intex L.L.C, а затем выкупил за гораздо большие деньги, целый ряд объектов имущества в Латгалии.

В период с 2001 по 2005 год Урбанович с ООО «Reviteko» заключил несколько сделок, в результате которых целый ряд недвижимого имущества как минимум формально перешла от политика фирме, чтобы через несколько лет быть официально выкупленным за гораздо большие деньги.

Согласно информации земельной книги, в 2002 году Урбанович предприятию «Reviteko» продал имущество за чуть более чем за 95 тысяч латов, годом позже еще одно имущество – за 36 тысяч латов. В свою очередь в 2005 году Урбанович то же самое имущество выкупил у ООО «Reviteko», официально заплатив за него в общей сложности более 311 тысяч латов.

В начале Урбанович не упоминал, что в 2001 году формально «продав» имущество «Reviteko», он фактически частично продал его сам себе. Согласно данным базе данных firmas.lv, еще в 2001 году сначала 95%, потом 90%, а сейчас все 100% капитальных долей «Reviteko» принадлежат столь же малоизвестной ООО «Reference Vitalis». В свою очередь совладельцем этой фирмы, во время, когда проходили первые сделки по продаже земли компании «Reviteko», был сам Урбанович.

То есть фактически политик участки земли частично продал сам себе, в свою очередь выкупил их уже у публично неизвестных людей, возможно, тоже сам у себя: с сентября 2002 владельцы ООО «Reference Vitalis» спрятались в оффшоре и единственным владельцем компании является принадлежащий неизвестным лицам оффшор «Intex L.L.C». Судя по всему, за этим оффшором скрывается бывший заместитель председателя правления предприятия самоуправления ООО «Getliņi EKO» Роберт Бинде, который эту оффшорную копанию не указал в своей декларации должностного лица.

Теперь оказалось, что в этих сделках был замешан и утвержденный 3 декабря на должности председателя правления Центрального рынка Абрамов, который до этого являлся членом правления компании «Rīgas ūdens». Согласно базе данных firmas.lv, в данный момент Абрамов является единственным владельцем уже упомянутой ООО «Reviteko», членом правления в которой так же является Винета Абрамова, а на в момент проведения упомянутых сделок он был миноритарным совладельцем ООО «Reviteko».

Коме того с 2002 по 2004 год он был директором «обоффшорившегося» ООО «Reference Vitalis». Кроме того, у этого предприятии [«Reference Vitalis»], которому с 2001 года непрерывно принадлежало как минимум 90% «Reviteko», на момент проведения описываемых сделок 83% капитальных долей принадлежало некоей ООО «Trīs juristi,» единственным владельцем которой был и по-прежнему является Абрамов. В свою очередь вторым совладельцем «Reference Vitalis» в то время был сам Урбанович.

Как «Pietiek.сom» уже сообщал, Урбанович после дачи противоречивых пояснений, от дальнейших комментарием касательно своих сделок с недвижимым имуществом отказался. В конце недели «Pietiek.com» не удалось получить пояснения Абрамова касательно его связи с этими сделками.

Декларация о доходах Анатолия Абрамова за 2001 год:

Декларация о доходах Анатолия Абрамова за 2003 год:

Декларация о доходах Анатолия Абрамова за 2010 год:

Рекомендуем на данную тему:

Зачем Янис Урбанович занимался бизнесом себе же во вред?

Урбановича подозревают в сомнительных сделках

Мойщица денег - кормилица Центра Согласия и ТБ/ДННЛ?

Дела базарные

2010-12-25 16:23:07