Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Латвия и кокаин (видео)

Валентин Молочкова

  

(picture 2)
За всю историю порта это второй по величине груз кокаина, перехваченный в Латвии - рекорд составил 200 кг.

В Санкт-Петербурге суд приговорил гражданина Латвии Алексея Иванова к 12,5 годам колонии строгого режима за попытку ввоза кокаина в Россию.

26-летний безработный Алексей Иванов признан виновным в контрабанде кокаина в особо крупном размере и покушении на незаконный сбыт наркотических средств.

Суд установил, что Иванов "в силу стечения тяжелых жизненных обстоятельств решил заработать посредством продажи на территории Российской Федерации кокаина, приобретенного в Доминиканской Республике".

Под видом туриста он прибыл в Доминикану, где купил 8 кг кокаина. По истечению срока туристической путевки он расфасовал наркотик в 11 брикетов, обернул каждый заранее подготовленной бумажной материей, пропитанной средством с резким запахом моющего средства, упаковал брикеты в бумажные конверты и обернул скотчем, после чего поместил их в чемодан.

Однако свой преступный умысел довести до конца Иванов не смог. Прилетев из аэропорта города Пунта Канна в аэропорт "Пулково-2" Санкт-Петербурга наркокурьер был задержан сотрудниками Пулковской таможни. В ходе личного досмотра багажа наркотическое средство у него было изъято.

Тем временем сотрудники Криминального управления таможни Службы госдоходов Латвии обнаружили в Рижском порту более 80 кг кокаина. За всю историю порта это второй по величине груз кокаина, перехваченный в Латвии - рекорд составил 200 кг.

Таможенники нашли 14 декабря в одном из контейнеров три спортивные сумки без сопроводительных документов, в которых находилось 70 упаковок с порошком белого цвета. Контейнер шел прямым ходом через Рижской пор в Узбекистан.

В разработке операции принимали участие сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью Госполиции, а также зарубежные правоохранительные органы. В интересах следствия информация о задержанных и другие данные не разглашаются.

Рекомендуем на данную тему:

Наркобарона Подсолнуха препроводили в тюрьму Германии

В Петербурге задержан гражданин Латвии с полным чемоданом кокаина (видео)

В латиноамериканских тюрьмах сидят 24 латыша

Эквадорский кокаин жители Латвии поставляли на быстроходных катерах

Латыши под прикрытием "бронзовой ночи" кантовали кокаин

2010-12-23 18:02:17