Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Штокенберг решил наказать судей за прогулы на Канарах (видео)

Ves.lv

  

(picture 2)
Майя Ветра (Maija Vētra). Кадр программы Nekā Personīga.

Министр юстиции Айгар Штокеньерг получил объяснительные судей Огрского районного суда по факту их отсутствия в рабочее время. Но счел, что оправдательных причин этому отсутствию нет, посему следует возбудить дисциплинарное дело.

В начале декабря Майя Ветра (Maija Vētra), председатель Огрского районного суда, и ее коллега судья Ирена Цупика (Irēna Cupika)отправились в отпуск на Канарские острова. Все бы ничего, но уехали они раньше, чем начинался официальный отпуск – не 6 декабря, а 3-го. В рабочий день.

Штокенбергс, узнав об этом из масс-медиа, потребовал объяснительные. Теперь виновным грозит дисциплинарное наказание.

Сами судьи объясняют, что более ранний отлет из Риги был вынужденным: турагентство смогло предложить им путевки только с 3 декабря.

Характерно, что именно в Огрском районном суде и именно в ту неделю, когда дамы отсутствовали, должно было состояться рассмотрение иска о неплатежеспособности известного предпринимателя Гунара Кирсонса. В итоге под различными предлогами от этого дела отказались все судьи, работающие в данном суде.

Майя Ветра, которую журналисты телепередачи Nekā personīga, повстречали в аэропорту на обратной пути из Тенерифа, оправдываться не захотела. Отметив лишь, что за комментарием журналисты могут обратиться судебному пресс-секретарю. При этом, обратившись к соавтору передачи, она добавила: «Вы такой назойливый, вас журналистской этике не учили?»

Рекомендуем на данную тему:

Некоторые судьи - мегадолжники вынуждены продавать свое имущество

Cудьи хотят получать непомерные для Латвии зарплаты (документ, видео)

2010-12-22 12:25:52