Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Банкротство? Гомбергс расстается со своим имуществом

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Евгений Гомберг.

Известный миллионер и меценат Евгений Гомбергс расстался с минимум тремя объектами недвижимости, всего у него их несколько десятков, но, похоже, почти все заложены в банках.

В марте этого года принадлежащие Гомбергсу «Teikas nami» формально 360 тысяч латов продали, а фактически были вынуждены отдать за долги два здания, 3 и два этажа, и земельный участок улице Кришьяня Барона, 112, и Таллинас, 48. Недвижимость перешла в собственность дочернего предприятия Латвийского ипотечного земельного банка Агентство недвижимости Ипотечного банка (Hipotēku bankas nekustamā īpašuma aģentūra). До сделки недвижимость уже была заложена в том же банке на сумму в 567 тысяч латов, пишет Pietiek.com.

В мае то же самое агентство «приобрело» у «Teikas nami» за неполный миллион латов пятиэтажный жилой дом и земельный участок площадью 2070 кв. метров на улице А.Чака, 123. До сделки недвижимость была заложена в том же самом банке на сумму в 975 тысяч латов.

В августе дочернее предприятие DnB Nord Bankas – Salvus – «приобрело» у SIA «Teikas nami» за 661 тысячу латов земельный участок площадью 778 кв. м на ул. Миера, 1. Собственность осталась в залоге у DnB Nord Banka на сумму в 964 тысяч латов.

По данным портала, у «Teikas nami» еще почти два десятка объектов недвижимости, в том числе многие эксклюзивные квартиры на ул. Алберта и несколько объектов на Бривибас гатве – правда, почти все они также заложены в банках.

Рекомендуем на данную тему:

Гомберг продал квартиру Малышкову

Рижские думцы не дают Евгению Гомбергу спокойно жить

2010-12-22 12:08:33