Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Раскрыта банковская афера: мошенники использовали латвийский сервер (видео)

Life.ru

  

(picture 2)
Так брали мошенников.

Раскрыта преступная схема, которую мошенники использовали при попустительстве банков.

Тринадцать москвичей, среди которых бухгалтеры и IT-специалисты, пойманы за серию банковских афер с незаконным переводом огромных сумм.

Мошенники по заказу клиентов, которые не хотели платить налоги, переводили от 10 до 100 миллионов рублей на счета, зарегистрированные на Кипре и в Гонконге.

Все операции проходили через систему «Банк-клиент». За каждую сделку преступники получали от 2 до 3 % от общей суммы переводимых денег.

Кроме того, мошенники предоставляли своим клиентам фиктивные договоры на предоставление услуг. В электронном письме аферисты отправляли оттиски печатей фирм-однодневок, реквизиты и электронные цифровые подписи «директоров» этих организаций.

Ключи доступа к системе перевода и базы данных хранились на сервере в Латвии, а вся деятельность велась злоумышленниками в удаленном доступе.

По предварительным подсчетам, аферисты смогли заработать таким способом 180 миллионов рублей.

- В отношении всех членов преступной группировки возбуждено уголовное дело по статье 187 УК РФ «Изготовление или сбыт поддельных кредитных или расчетных карт и иных платежных документов» и статье 172 УК РФ «Незаконная банковская деятельность», - сообщили Life News в пресс-службе Управления «К» МВД РФ.

Большинство платежей осуществлялось при "странном попустительстве, граничащем с покровительством" представителей коммерческих банков.

- В материалах фигурируют такие банки как ООО КБ "Инкредбанк", ООО "Декабанк", КБ "Мастербанк" и другие, - сообщили в пресс-службе Управления "К".

2010-12-21 21:21:34