Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Владимир Соломатин продает латвийское богатство России?

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Владимир Соломатин. Фото www.lafl.lv.

В пятницу, 17 декабря, опять в очередной раз уже типично для «вентспилсских войн» состоялось несостоявшееся собрание акционеров Latvijas Kuģņiecība: одна группировка говорит, что оно было, другая – что не было.

Таким образом в пятницу была предпринята попытка не дать группировке Айвара Лембергса продолжать продавать имущество АО Латвийское морское пароходство (Latvijas Kuģņiecība) ряду частных предпринимателей Российской Федерации.

По сведениям источников, близкий соратник Айвара Лембергса Владимир Соломатин придумал очередную схему увода активов из АО Latvijas Kuģņiecība. В обход других акционеров уже были проданы по заниженной цене дочерние предприятия и другие активы. Сейчас планируется увод принадлежащего пароходству флота в пользу частных инвесторов из России.

Представитель этих инвесторов Павел Семенюта недавно был назначен членом правления латвийского пароходства для подготовки участия российских инвесторов в этой афере. Однако пятничное собрание 17 декабря, законность которого оспаривает группировка Лембергса, отставило его от управления предприятием.

На собрании акционеров Латвийского морского пароходства (законность какового оспаривает группировка Лембергса) и Соломатин, и Семенюта выведены из членов совета АО, так же, как и Улдис Пумпурс, Олга Петерсоне, Ансис Сормулис, Марис Гайлис, Андрис Вилцмейерс, Свенс Залитис, Гунтис Лочмелис, Микс Экбаумс, Нормунд Станевич, Володимир Кошкул и Карлис Болдышевичс. Акционеры высказали недоверие таким членам правления Пароходства, как Андрис Линужс, Эдвинс Берзиньш и Павел Семенюта.

Акционеры также решили подать в суд на бывших и нынешних членов правления AS "Latvijas kuģniecība" (АО Латвийское морское пароходство) Иманта Сармулиса, Андриса Линужса, Райвиса Вецвагарса и Эдвина Берзиньша, а также подать в суд на всех бывших членов совета, которые были избраны 15 февраля 2008 года на чрезвычайном собрании AS "Latvijas kuģniecība".

Документы этого собрания, которое оспаривает сторона Айвара Лембергса, 17 же декабря поданы в Регистр предприятий Латвии, который свое решение об их регистрации должен принять до 21 декабря.

Рекомендуем на данную тему:

Что скрывает пароходство?

Выпав с пятого этажа, погиб представитель пароходства

2010-12-20 12:40:15