Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Аэропорт как кормушка для своих людей с зарплатами за ничегонеделание (видео)

Елена Семицветова

  

(picture 2)
Трое чиновников получают в Рижском аэропорту 1700 латов перед уплатой налогов, но никого из них журналисты не сумели найти на рабочем месте.

В Рижском аэропорту люди, уже занятые на других работах, числятся и получают зарплаты под две тысячи латов.

Телепередаче Nekā Personiga сообщили о троих таких людях, никого из которых она на рабочем месте не застала. Все трое получают в Рижском аэропорту 1700 латов перед уплатой налогов.

Это директор департамента информационных технологий Раймонд Арайс, который одновременно же работает и ответственным за безопасность на предприятии самоуправления „Rīgas Ūdens”, где получает еще 1100 латов перед уплатой налогов. Несмотря на такие довольно высокие зарплаты, ни в аэропорту, ни в „Rīgas Ūdens” встретить его в рабочее время журналистам не удалось.

Аналогично с начальником отдела проектов Иваром Лукашевичсом, который одновременно работает юристом хоккейного клуба „Dinamo”, а также с заместителем директора департамента безопасности авиации Интсом Рубезисом, который при этом также работает как старший инспектор в криминальной полиции Рижского региона, где получает дополнительно к ежемесячным 1700 латам в аэропорту еще, от Госполиции, 570 латов в месяц.

Он единственный из троицы, который согласился на интервью, дав его с затемненным лицом, поскольку в полиции занимается расследованием убийств.

По его словам, он готов покинуть работу в аэропорту. Сам скандал, очевидно, начался из-за того, что к власти в отрасли пришли «зеленые крестьяне», которые теперь вычищают хлебные должности от чужих людей (ЛПП/ЛЦ и ТБ/ДННЛ), чтобы поставить на них в аэропорту своих. Министр сообщений Улдис Аугулис (Союз зеленых и крестьян) косвенно подтвердил эту версию, заявив телепередаче:

- Допускаю, что возможно вечерами где-то подрабатывать, но не работать по 8 часов на одном месте и по 8 часов на другом месте.

2010-12-19 21:51:39