Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Даугавпилсский олигарх Васильев изуродовал Олимпийский центр

Oльга Казачок

  

(picture 1)
Евгений Васильев и Рита Строде: бизнес идет.

(picture 2)
Разобранный фасад Олимпийского центра. Фото Ольги Казачок.

Председатель правления SIA Gādība, генподрядчик строительства Олимпийского центра Евгений Васильев не рассчитался с рижской фирмой 3L за произведенные работы, и фирма в отместку изуродовала Олимпийский центр.

Слывущий «крестным отцом» даугавпилсского отделения ЛПП/ЛЦ предприниматель Евгений Васильев немало наварился на госзаказе, а по завершению еще и «раздел» местный Олимпийский центр.

Он не расплатился с производителем работ, рижской фирмой 3L.

- Мы оплатили произведенные работы полностью, - говорит директор Олимпийского центра Улдис Пастарс. – Однако сейчас отсутствует 15 % облицовки фасада. Не производится и освещение фасада.

Общая смета строительства, по информации, размещенной на портале Даугавпилсской думы, – 18,7 млн. Ls. Все деньги получила фирма Евгения Васильева Gādība – получила и съела, не рассчитавшись с субподрядчиками. Так, в частности, не выплачено 15 % от оговоренной суммы отделочной фирме 3L. В начале ноября, когда исполнилось два месяца с момента окончания работ, строители фирмы 3L сняли панели с фасада здания, протестуя таким образом против недополученных ими денег.

Но Васильеву хоть бы что. Ведь он – олигарх. Ни Даугавпилсская дума, ни Олимпийский центр не хотят и, очевидно, не могут заставлять его выполнять обязательства перед строителями. Даже по официальным данным Knab.gov.lv, Васильев – многолетний жертвователь партии ЛПП/ЛЦ, последний платеж был осуществлен в апреле прошлого года в размере 6 тысяч латов.

Пока Олимпийский центр обезображен, в нем внутри как ни в чем не бывало продолжают проходить занятия спортом. Даугавпилсская дума тоже прикидывается невидящей обезображенный Олимпийский центр и неслышащей ни собственной прессы, ни фирмы 3L: «Это ваши проблемы».

Штрафные санкции на всемогущего Васильева Даугавпилсская дума взваливать не хочет. …Директор Даугавпилсского олимпийского центра Улдис Пастарс сказал KOMPROMAT.LV:

- В ближайшее время я потребую с Евгения Васильева объяснительную.

KOMPROMАТ.LV будет следить за развитием собитий.

Рекомендуем на данную тему:

Спонсор ЛПП/ЛЦ Евгений Васильев зажал чужие деньги?

Кто своровал деньги даугавпилсского «Мультихолла»?

Кадровая политика ЛПП/ЛЦ в Даугавпилсе

Загремели под фанфары

2010-12-16 18:16:03