Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Ковбой на юге США открыл огонь по учителям (реальное видео школьной камеры)

Анисий Тюльпанов

  

(picture 2)
Клей Дюк, придя на педсовет, нарисовал на стене знак вендетты, а потом открыл из пистолета огонь по педагогам. Кадр CNN.

56-летний Клей Дюк, придя на педсовет, нарисовал на стене знак вендетты, а потом открыл из пистолета огонь по педагогам. Однако его ранил в ногу охранник школы, и Дюк предпочел застрелиться.

Невероятное происшествие случилось в школе города Панама-Сити штата Флорида во вторник 14 декабря. Рассерженный 56-летний мужчина явился на школьный совет и стал жаловаться на жизнь, что его жену уволили, и что налоги большие.

Педагоги обсуждали рутинные дела, когда в зал вошел мужчина и, рисуя аэрозольным баллончиком на стене знак «V» из фильма «V значит вендетта», сказал:

- Каждый, кто есть в этом зале – тупая задница (asshole).

The Los Angeles Times обходит стороной такие детали, зачем вообще недовольный мужчина явился в школу, так же, как и вопрос, были ли у него дети. Возможно, что даже и не было, а школа с ее педагогами просто случайно подвернулись Клею Дюку под руку.

Еще раньше он имел неприятности с законом. В октябре 1999 года Клей Дюк (Clay A. Duke) в гневе преследовал с винтовкой жену и прострелил ей на автомашине шины, за что был приговорен к пяти годам, отсидев из них четыре года с 2000 по 2004 год, когда был досрочно освобожден за хорошее поведение.

На момент совершения своего последнего судьбоносного преступления Клей Дюк имел сертификат массажиста, хотя и неясно, работал ли он.

Полиция считает, что Дюк заранее планировал свое преступление, так как в его трейлере данная дата в календаре была обведена красным.

Пока Дюк размахивал пистолетом, одна из педагогов ударила его по спине сумкой, что он ей великодушно простил, лишь заметив:

- Ах, ты, тупая сука.

Ни одного из учителей Клей Дюк не ранил, хотя выстрелил в каждого. Управляющий школы говорит: «А ведь могла случиться трагедия. Но Господь стоял перед нами, что я буду помнить до своей могилы». Приехавшая «скорая помощь» увезла только одного – мертвого или умирающего Клея Дюка. Во время его стрельбы по педагогам Дюка ранил со спины начальник охраны района (вероятно, что-то типа дежурящих в наших школах муниципальных полицейских) бывший офицер полиции Майкл Джонс, а потом Дюк уже сам застрелился. Он оставил завещание:

"My testament: Some people (the government sponsored media) will say I was evil, a monster (V) ... no ... I was just born poor in a country where the Wealthy manipulate, use, abuse, and economically enslave 95 percent of the population. Rich Republicans , Rich Democrats ... same-same ... rich ... they take turns fleecing us ... our few dollars ... pyramiding the wealth for themselves."

«Мое завещание: Некоторые люди (спонсируемые правительством СМИ) будут говорить, что я был злом, монстром (V)… нет… Я был просто рожден бедным в стране, где богатые манипулируют, используют, обижают и экономически порабощают 95 % населения. Богатые республиканцы, богатые демократы… тоже самое… богатые… они грабят нас подряд… наши несколько долларов… пирамида богатства для самих себя».

Короткое видео стрельбы по педагогам:

Длинное видео (рассерженная учительница бьет Дюка сумкой, но он ее прощает):

2010-12-15 19:28:36