Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Российский миллиардер Антонов встретился с двумя Лембергсами (видео)

Mixnews.lv

  

(picture 1)
Владимир Антонов отвечает на вопросы программы Nekā personīga.

(picture 2)
Лембергсы выходят из банка, где встречались с Владимиром Антоновым. Кадр программы Nekā personīga.

Российский миллиардер Владимир Антонов на этой неделе гостил в Латвии, и встретился с латвийскими миллионерами Айваром и Анрийсом Лембергсов.

По данным программы Nekā personīga, цель визита миллиардера в Латвию - уладить вопросы покупки газеты "Телеграф", а также решить вопросы с другими инвестиционными проектами. В частности, Антонов планирует расширить свой бизнес в Латвии, в распоряжении которого уже имеются акции Latvijas Krājbanka, через который он кредитовал авиакомпанию Аirbaltic и Radio 101.

Антонов в Риге был всего несколько часов, однако успел встретится с Лембергсом-отцом и Лембергсом-сыном. Переговоры длились около часа в офисе банка Snoras, акции которого также принадлежат Антонову. Чета Лембергсов быстро вышла из черного входа здания банка и пытались убежать от журналистов Nekā personīga.

По неофициальной информации, в ходе встречи речь шла о компании airBaltic, а также о транзитном бизнесе. Однако о чем именно шла речь с Лембергсом Антонов также ответить не захотел. "Мы периодически встречаемся, мы хорошие друзья. Обсудили ситуацию в стране, не более того", - сказал Антонов.

Хотя не вполне ясно, почему нужно было брать сына на встречу, если Лембергс с Антоновым хотели поговорить о ситуации в стране. На следующий день с наступлением темноты к российскому миллиардеру приехал бывший депутат от Центра согласия Янис Юрканс, он же — нынешний председатель правления газеты «Телеграф». Однако, по его словам, разговор с Антоновым не связан с «Телеграфом». У него большие деловые планы в Латвии»

Однако случившееся в редакции «Телеграфа» и позднее, позволяет думать, что новый инвестор газеты найден с ведома Антонова. Он указывает, что внимательно следит за латвийской прессой и считает, что медиабизнес не является рентабельным. Однако признает, что финансирует радио 101. «Знаете, - говорит Антонов, - я не люблю медиа-активы, они очень чувствительны и заработать на них трудно. Видите, как мы популярны сегодня».

Рекомендуем на данную тему:

Российский мультимиллионер Антонов мухлюет с газетой «Телеграф»

Представители миллионера Антонова прикидываются дураками (видео)

Уход главреда газеты "Телеграф" - следствие смены ее владельцев

Что будет, если Ушакова назвать дураком? Снимут редактора газеты

Российский бизнесмен Антонов продолжает скупать латвийские медиа-активы?

Мультимиллионер Антонов скупает медиа-активы Балтии

Собственником латвийской газеты «Телеграф» стал российский воротила Антонов

Как KOMPROMAT.LV и предупреждал, газета "Телеграф" продается

Российский миллионер купил треть Latvijas Krājbanka

Российский миллионер Антонов приобрел особняк в Юрмале

Газета «Телеграф» продана за один лат?

Газету "Телеграф" лихорадит: то ли продается, а то ли закрывается

2010-12-12 21:59:35