Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Зачем Янис Урбанович занимался бизнесом себе же во вред?

Степан Сергачев

  

(picture 1)
Янис Урбанович причастен к сделкам с оффшорной фирмой Intex L.L.C. Иллюстрация Pietiek.com.

(picture 2)
Янис Урбанович.

Глава Центра согласия Янис Урбанович в бизнесе решил поработать себе в убыток: возможно, таким образом отмывая нечестно нажитые деньги.

Как следует из публикации портала Pietiek.com, за странными сделками с недвижимостью в Латгалии стоял глава Центра согласия Янис Урбанович и его бизнес-партнер Роберт Бинде: Урбанович решил поработать себе в убыток, таким образом, отмывая нечестно нажитые деньги.

В 2002 году Урбанович продал собственность «Reviteko» за 95 тыс. латов, а годом позже еще один объект на сумму 36 тыс. латов, В 2005 году политик выкупил эти же объекты у «Reviteko» уже за 311 тыс. латов. Итого, Урбанович себе в убыток наторговал 180 тысяч латов: таким образом он незаконно полученные деньги «вложил», казалось бы, невыгодно, в недвижимость, чтобы потом получить их от Р. Бинде каким-то другим образом?

Второй стороной сделок была оффшорная фирма Intex L.L.C. Урбанович и раньше в беседе с журналистами намекал, что за этой фирмой стоит его бизнес-партнер Роберт Бинде. По данным Регистра предприятий, в сентябре 2002 года Роберт Бинде был представителем этой фирмы. Похоже, недаром Урбанович проводил свои сделки именно вдвоем с проверенным бизнес-партнером, и именно через его ффшор.

Рекомендуем на данную тему:

Урбановича подозревают в сомнительных сделках

2010-12-10 11:44:51