Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

От Кирсонса отвернулись все судьи

Бизнес&Балтия

  

(picture 2)
Гунар Кирсонс. Кадр программы LTV.

Четверо судей Огрского районного суда отказались рассматривать дело о личной неплатежеспособности предпринимателя Гунара Кирсонса — владельца компании Lido.

Первоначально рассмотрение дела было назначено в Огрском районном суде на 8 декабря, но тогда самоотвод взял судья Дайнис Плаудис. Потом его примеру последовали судьи Арнис Наглис и Зелтите Кусиня, а затем и все остальные. В качестве причины самоотвода был приведен тот факт, что у одной из судей Огрского районного суда сын работает в DnB NORD Banka, а это кредитное учреждение, в свою очередь, является крупнейшим кредитором компании Lido. Таким образом, служители Фемиды не смогут обеспечить непредвзятость рассмотрения дела.

Таким образом дело Гунара Кирсонса было решено направить в Айзкраукльский районный суд. По словам исполняющей обязанности председателя Огрского районного суда Марите Веселе, в законе не указано, в какую территориальную инстанцию надо передавать дело в таких случаях, но так как все столичные суды перегружены, а дело надо рассматривать как можно скорее, то было принято решение переправить его в Айзкраукле.

Кроме этого вчера же суд Видземского предместья Риги признал неплатежеспособным предприятие Tūrisma un atpūtas komplekss, принадлежащее компании Lido. До этого, 8 декабря, суд Видземского предместья Риги признал неплатежеспособной Dizaina projekti — еще одну "дочку" Lido.

Отметим также, что в конце сентября сама компания Lido получила внесудебную правовую защиту от требований DnB NORD Banka сроком на два года. Общие долги предприятия на момент подачи соответствующего заявления составляли 29,346 млн. латов и почти на миллион превышали его активы, а сумма обязательств, по которым уже наступил срок исполнения, — 23,38 млн. латов.

Рекомендуем на данную тему:

Судья отказался рассматривать дело о неплатежеспособности Кирсонса

Судья в Огре избавляет бизнесменов от злых кредиторов (видео)

Владелец Lido лишится всего имущества?

Хозяин Lido Кирсонс не платит зарплаты

В Lido на головы посетителей падает лопасть винта мельницы (видео)

Рестораны Lido: продай или отдай банку

На хозяина Lido Кирсонса наложили штраф в 750 Ls

Хозяин LIDO: чекист или преступник?

2010-12-10 09:38:42