Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Шурину Андриса Шкеле придется расстаться с имуществом

Ves.lv

  

(picture 2)
Иллюстрация snr.com.ru.

Дочернее предприятие Латвийского бизнес банка «LBB Īpašumi» этим летом переняло в собственность земельный участок в неполных два гектара в Юрмале, принадлежавший брату спутницы жизни Андриса Шкеле, Валдису Либансу, и его компаньону. Но богатый родственник — не волшебная палочка: у предпринимателя дела идут все хуже.

По данным Земельной книги, официально SIA LBB Īpašumi приобрела в конце июля этого год собственность Либанса (Valdis Lībans) и его компаньона Карлиса Ругинса в Юрмале на улице Слокас 100 за неполных 270 тысяч латов.

Однако, как стало известно порталу pietiek.com, речь идет о «корректном» перенятии земельного участка банком из-за неоплаченных кредитов. Как свидетельствует Единая государственная компьютеризированная Земельная книга, за этой и другой недвижимостью в Юрмале была закреплена ипотека в 2,45 мнл латов в пользу Латвийского Бизнес Банка. Одновременно со сделкой она была погашена и на ее месте закреплена другая — уже на 1,33 млн латов.

Кристиана Либане-Шкеле отказалась дать комментарии по по поводу бизнес-неудач брата или помочь связаться с ним.

В 2006 году компания Либанса Metropolitan (85% акций) приобрела два земельных участка в Юрмале за более чем 200 тысяч латов, и если эта компания все еще находится с списке крупнейших землевладельцев Юрмалы, то другая компания Либанса, база отдыха и спорта «Линезерс» (50% акций), подала заявление о неплатежеспособности еще в начале этого года.

В июне этого года СМИ сообщали, что Агентство по приватизации хочет взыскать с базы отдыха и спорта «Линезерс» более 240 тысяч латов и убытки, нанесенные арендой недвижимости.

2010-12-09 10:30:32