Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Судья отказался рассматривать дело о неплатежеспособности Кирсонса

Ves.lv

  

(picture 1)
Cудья Дайнис Плаудис.

(picture 2)
Гунар Кирсонс (справа). Кадр программы Nekā Personīga.

Суд Огрского района не стал сегодня рассматривать дело о неплатежеспособности, которое возбуждено против владельца «Лидо» Гунара Кирсонса, потому что судья Дайнис Плаудис, в чьем ведомстве находилось данное дело, отказался его рассматривать. Плаудис предположил, что от рассмотрения дела о неплатежеспособности Кирсона могут отказаться и остальные судьи Огрского районного суда.

Свое решение Плаудис обосновал статьей закона, которая предусматривает возможность отказаться от рассмотрения дела, если существуют обстоятельства, которые могут создать сомнения в объективности рассмотрения дела.

Плаудис упомянул полученные два дня назад объяснения от некоего банка, название которого он не конкретизировал. Объяснения подписаны тем работником банка, который является сыном коллеги Плаудиса, судьи Огрского районного суда. В связи с этим, Плаудис решил отстранить себя от рассмотрения дела.

Судья Плаудис признал, что теоретически существует возможность, что, в виду вышеупомянутых обстоятельств, от рассмотрения дела о неплатежеспособности Кирсонса могут отказаться все судьи Огрского райнонного суда.

Дело о неплатежеспособности Кирсонса сейчас передано в канцелярию Огрского районного суда, и председателю суда необходимо принять решение о том, кому из судей доверить рассмотрение дела о неплатежеспособности Кирсонса.

Кирсонc является одним из основателей Народной партии и движения «Par labu Latviju». Члены движения и политики поначалу собирались на совещания именно в ресторанах сети «Лидо».

Как уже сообщалось, некоторые кредиторы «Лидо» не довольны планом мероприятий судебной защиты, который подтвержден судом, и в связи с этим решили предъявить Кирсонсу претензии, как к частному лицу.

Рекомендуем на данную тему:

Судья в Огре избавляет бизнесменов от злых кредиторов (видео)

Владелец Lido лишится всего имущества?

Хозяин Lido Кирсонс не платит зарплаты

В Lido на головы посетителей падает лопасть винта мельницы (видео)

Рестораны Lido: продай или отдай банку

На хозяина Lido Кирсонса наложили штраф в 750 Ls

Хозяин LIDO: чекист или преступник?

2010-12-08 15:52:23