Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Даугавпилсские полицейские фабрикуют поддельные обвинения неугодным водителям?

Василий Поярков

  

(picture 1)
На машине даугавпилчанина вмятина – с правой стороны.

(picture 2)
Фото аварии с официального сайта полиции самоуправления Даугавпилса.

В Даугавпилсе 2 декабря утром муниципалы на углу Михоэлса и Лачплеша врезались в автомашину даугавпилчанина Ивана Парфеновича – а сфабриковали дело так, что это он в них врезался.

Дело о дорожно-транспортном происшествии между Mercedes-Benz даугавпилчанина и Citroen Berlingo муниципалов составлено с многочисленными нарушениями.

Во-первых, даугавпилсские муниципалы даже и врать не умеют складно – настолько они зарвались от вседозволенности.

По письменным объяснениям муниципалов, они ехали по крайней левой полосе этой односторонней улицы Михоэлса. Однако их объяснения противоречат тому факту, что на машине даугавпилчанина вмятина – с правой стороны. А для того, чтобы такая вмятина там образовалась, он должен был быть в более левом положении, чем муниципалы. То есть, если крайне левыми, как они утверждают, были муниципалы – то откуда мог оказаться еще более крайне левая машина Парфеновича?

Интересно, что свидетели автоаварии – это муниципальные полицейские, которые, по некоторым сведениям, сами во время аварии не присутствовали. По одной из версий, виновные муниципальные полицейские вызвали своих коллег – и те дали, очевидно, лживые показания.

«Показания же с 3 нейтральных свидетелей были не взяты или взяты кое-как», - рассказывает И. Парфенович. Кроме того, при разбирательстве дела на административной комиссии вопреки требованиям закона присутствовали посторонние лица. Это юрист Даугавпилсской думы, а также Александр Линкевич, начальник полиции порядка и надзора за движением Латгальского региона, которому, по закону, на комиссии тоже делать было нечего. Присутствовал же он, очевидно, для того, чтобы давить на полицейских, свидетелей и членов комиссии, так как у полицмейстера А. Линкевича имеются к автоводителю и юристу И. Парфеновичу свои счеты. И. Парфенович, как юрист, помогал автоводителю Юрию Яцевичу, у которого однажды на дороге возник конфликт с А. Линкевичем, как автоводителем.

И. Парфенович написал жалобу начальнику полиции Латгальского региона Юрису Пастарсу. Теперь полицейским не удастся так просто сфабриковать дело, как они, очевидно, рассчитывали.

И. Парфенович рассказывает:

- Муниципалы нарушили правила дорожного движения, совершив поворот налево из крайней правой полосы улицы Михоэлса. Очевидно, они настолько привыкли, что их все боятся и заранее уступают дорогу, что совершенно ни на остальных участников движения, ни на собственное соблюдение ими правил дорожного движения.

Однако согласно правилам дорожного движения, автоводитель (в данном случае И. Парфенович) вправе ожидать от остальных участников дорожного движения (в данном случае от Citroen Berlingo муниципальных полицейских) что они будут соблюдать правила дорожного движения.

Муниципалы пытаются подать дело так, что якобы И. Парфенович им отомстил за только что наложенный ими на него штраф за неправильную парковку.

Показания сотрудника полиции самоуправления Даугавпилса Евгения Поздышева. Приводим дословно:

- Объяснения желаю давать на русском языке. Сегодгя 02.12.2010 г., находясь при исполнении служубных обязанностей, я патрулировал по городу вместе с Александром Подобой на рабочей машине Citraen Berlingo c г/н {...}. Патрулируя по городу было замечено нарушение правил остановки, стоянки (знак N 326) стоянка в зоне знака остановка запрещена. Составив протокол оповещение, мы продолжили движение по левой полосе дороги, т.к. движение по улице Михаелса на данном участке дороги является односторонним. Не доезжая перекрестка улиц был включен левый повортник! Почти закончив поворот, я почувствовал удар в левый бок автомобиля. Столкновение произошло в 11.55. Оглянувшись я увидел, что в нас врезалась автомашина Mercedes {} черного цвета, на которую был составлен протокол оповещение.

С показаниями полицейских можно ознакомиться ниже:

А здесь можно ознакомиться с официальной версией полиции самоуправления Даугавпилса: «Мерседес протаранил патрульный автомобиль» (http://www.police.daugavpils.lv/Default.aspx?t=a9b0ff2a-ab8b-4630-83a6-b3ed1999eccd&lng=2&lwnid=d820f4b2-0f3a-446b-b437-55d0b5a3ebba)

Рекомендуем на данную тему:

Избитый даугавпилчанин Яцевич договорился по-хорошему с даугавпилсским полицмейстером Линкевичем (документ)

Борьба даугавпилчанина с государством круговой поруки и латышского языка продолжается (документ)

Человека, осмелившегося говорить по-русски с латышским полицейским, хотят посадить

Европейский суд по правам человека научит латышских полицейских русскому языку и вежливости

Дорожных полицейских наказали за наглость (видео)

2010-12-07 17:51:30