Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Брандавс и Винник прощупывают, не залезть ли в карман к пассажирам «маршруток»

Егор Рошенбург

  

(picture 1)
Александр Брандавс ратует за введение э-талона. Кадр ПБК.

(picture 2)
Александр Брандавс и Ирина Винник. Фото порталов vestis.lv и www.producerschool.lv.

В транспортном комитете РД решено передать "маршрутки" Rigas satiksme, и теперь решение, пробиваемое видными членами ЛПП/ЛЦ, должно еще пройти голосование в Рижской думе.

Подпираемый своей любовницей и членом транспортного комитета Рижской думы депутатом и экс-журналистом Ириной Винник (сама призналась: www.lifenews.lv/news/kak-ya-tri-dnya-za-schet-dzhordzha-sorosa-otdyhal) член правления Rīgas karte Александр Брандавс один из тех, кто уже залез в карман рижанам, повесив на них непомерно дорогой э-талон. По заключению Госконтроля, эта новация обошлась рижанам в дополнительных 100 миллионов латов.

И вот Рига на пороге новых испытаний: транспортный комитет Рижской думы под предводительством Вадима Баранника (Центр согласия), вместе с бывшей женой Александра Мирского Натальей Мирской (ЦС) и с любовницей Александра Брандавса (40) Ириной Винник (62), оба ЛПП/ЛЦ, проголосовал за введение электронного талона и для пассажиров «маршруток».

Как можно понять из путанных объяснений чиновника Рижской думы Виталия Рейнбаха в газете «Вести Сегодня», им, видите ли, не нравится, что билет в маршрутках слишком дешевый:

- Если проезд в маршрутке стоит 40 сантимов, а в автобусе — 50, то пассажир, который весь месяц ездит в маршрутке вместо автобуса, за 30 дней сэкономит 6 латов. Но из столичного бюджета на поддержание транспорта выделяется 45 млн. латов в год. Или по 6 латов в месяц на жителя. Значит, пассажир, сэкономивший 6 латов, пользуясь маршруткой, все равно заплатил 6 латов на общественный транспорт, но уже из своих налогов.

Окончательное решение по данному вопросу примет Рижская дума. Здесь – список членов транспортного комитета Рижской думы: www.riga.lv/LV/Channels/Riga_Municipality/Riga_City_Council/Committees/SatiksmesKomiteja.htm

Скажите спасибо тем, за кого вы голосовали.

2010-12-07 12:54:36