Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Подумай о безопасности: участились аварийные посадки самолётов airBaltic (дополнено)

Ves.lv

  

(picture 2)
Скриншот с портала airbaltic.com.

Как сообщил портал apollo.lv, министр написала в социальной сети Twitter, что для нее «командировка в Брюссель обернулась неудачным полетом с airBaltic — 40-минутная паника на борту и возвращение в Ригу».

«Не знала, прилечу ли обратно в Ригу или прямиком на небеса», - призналась она.

В аэропорту дежурили четыре пожарных бригады, полиция и медики.

В самолете находилось 66 пассажиров и четыре члена экипажа. В Брюссель пассажиры были доставлены следующим рейсом сегодня утром. Представлять Юршевску на собрании в Брюсселе будет заместитель руководителя постоянного представительства Латвии в ЕС Лелде Лице-Лиците.

Напомним, что совсем недавно произошёл примерно аналогичный случай — после взлета самолет в течение часа кружил над Ригой, чтобы израсходовать горючее и сесть в столичном аэропорту. В самолете находились депутаты Европарламента Сандра Калниете и Кришьянис Кариньш ("Единство").

Официально сообщается, что проблемы с давлением в салоне возникли у новых самолетов "airBaltic" "Q400Next Gen", приобретенных у канадской компании "Bombardier".

По словам начальника отдела аэронавигации Агентства гражданской авиации Мариса Черненока, проблемы связаны с негерметичным закрытием дверей самолета. Черненок категорически опроверг слухи, что эти проблемы могут привести к взрыву самолета и серьезным нарушениям здоровья пассажиров. Канадский производитель при строительстве самолетов не учел конкретный нюанс, о чем Агентство гражданской авиации сообщило Европейскому агентству авиационной безопасности.

Как сообщил эксперт, из-за неполного закрытия дверей салона пассажиры ощущают дискомфорт в связи со сменой давления.

2010-12-06 11:24:17