Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Судья в Огре избавляет бизнесменов от злых кредиторов (видео)

Иван Рубинчик

  

(picture 2)
Дайнис Плаудис. Кадр программы Nekā Personīga.

Если кредиторы никак от вас не отстанут – вам в Огре: здесь работает судья Плаудис, у которого объявить себя банкротом гораздо легче, чем у других судей.

Из 204 рассмотренных в этом году в латвийских судах дел по личной неплатежеспособности почти третья часть – 64 дела – были рассмотрены в городишке Огре (вместе с близлежащими деревнями в Огрском крае живет 26 тысяч человек). Хотя сколько из них были с положительным исходом, точной статистики нет, однако известно, что Огрский суд объявил банкротами тех 12 человек, которых отказались объявить банкротами другие суды.

Недавно в Огрском крае задекларировал свое местожительство бывший хозяин «Лидо» и бывший миллионер Гунарс Кирсонс: «Чтобы на пять лет меня оставили в покое, хочу объявить личную неплатежеспособность». На неделе Огрский суд должен рассмотреть его заявление о признании его лично неплатежеспособным. В маленькой хижине, где декларировал свое новое место жительства бывший миллионер, телепередаче встретить его однако не удалось.

Все дела о банкротствах в Огрском суде из шести судей рассматривает только один человек – судья Дайнис Плаудис. «Это его специализация», - объяснили в суде передаче Nekā Personīga. Сам Дайнис Плаудис от комментариев отказался, прячась за дверью: «По закону, я вам объяснять ничего не должен».

В апелляционных вышестоящих судебных инстанциях многие приговоры Плаудиса о банкротстве были однако отменены.

После сообщений СМИ судьи города Огре провели совещание, на котором спросили ответа с судьи Плаудиса. Однако его аргументы вполне убедили коллег.

- Среда судей – очень замкнутая среда, где друг друга спасают от наказания, - заключает министр юстиции Айгар Штокенбергс. – Для наведения порядка надо подумать об образовании новой контрольной институции.

После жалобы «Парекс-банка» минюст начал проверку Огрского суда по вопросу «рая для банкротов», как его прозвали в народе.

Рекомендуем на данную тему:

Владелец Lido лишится всего имущества?

Хозяин Lido Кирсонс не платит зарплаты

В Lido на головы посетителей падает лопасть винта мельницы (видео)

Рестораны Lido: продай или отдай банку

На хозяина Lido Кирсонса наложили штраф в 750 Ls

Хозяин LIDO: чекист или преступник?

2010-12-05 21:39:19