Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Облом вместо Турции: Инта Фогеле негодует, а "обманщик" Борис Куров говорит, что его не так поняли

Ves.lv

  

(picture 2)
Инта Фогеле и модель. Фото mango.lv.

В Латвии разразился неслыханный за всю многолетнюю историю проведения конкурса Miss&Mister Latvia скандал. Директор национального бюро Miss Latvija Инта Фогеле обвинила руководителя Рижской высшей международной школы экономики и управления бизнесом RSEBAA Бориса Курова в невыполнении обещаний. А тот намекнул на подтасовки результатов конкурса.

Кто тянул за язык!?

Последний конкурс Miss & Mister Latvia 2009 прошел в этом апреле на Кипсале. По словам "мамы" всех местных миссок и мистеров, когда на сцену вышел Борис Куров, то предложил, чтобы следующие состязания состоялись в Турции — на Босфоре. Ведь Куров — один из учредителей рижского Турецкого института бизнеса, так что с Турцией у него налажены связи.

Как рассказала Инта Фогеле, судя по всему, профессору "захотелось лишний раз прорекламировать свое детище, вот он прилюдно и сделал громкое заявление". Однако с тех пор Борис Куров всячески избегает говорить на эту тему.

— А ведь Бориса Курова никто за язык не тянул! На Кипсале было много свидетелей его пламенной речи. А сегодня получается, что он просто решил за чужой счет сделать себе дополнительный пиар. Конечно, это звучало круто: мол, мы такие могучие, что готовы отвезти в Турцию аж целый национальный конкурс красоты. У нас же собирается целая команда: фотографы, парикмахеры, стилисты, хореографы, приглашенные артисты. До полусотни человек, не считая самих красавиц и красавцев. На протяжении последних месяцев меня постоянно атакуют девушки и парни: мы едем на берег Босфора или нет? Что я могу им ответить? Что нас кинули? Да, Борис Куров и сегодня не отказывается, что готов всех нас отвезти, но только… за наш счет. Вот и получается, что сейчас я сижу у разбитого корыта. Хотя итоги за нынешний год мы в любом случае подведем. Но осадок все равно останется крайне неприятный.

Местечковость нас погубит!

Борис Куров в разговоре перешел в атаку и разгромил конкурс Miss & Mister Latvia в пух и прах.

— С Интой Фогеле я знаком всего несколько часов — я имею в виду время, пока с ней общался в начале года. Но мне этого вполне хватило, чтобы у меня возникло о ней самое неблагоприятное впечатление. Поскольку меня пригласили в жюри, то я рассчитывал, что к моему мнению хотя бы прислушаются. Однако я сидел как свадебный генерал. Фогеле то и дело подходила со своими "ценными советами", намекая, за кого именно нужно голосовать… С Турцией я ничего им не обещал. У нас коммерческий вуз, каждый сантим на счету. Вывезти на Восток полсотни чьих–то приятелей и знакомых? Нашли дурака! Неужели Инта думала, что я брошу среди студентов клич, чтобы они начали собирать денежки для нее и ее подопечных? Мол, пусть она отдохнет за ваш счет в хорошей гостинице, а ее протеже погреются на солнышке, пока мы в Латвии будем мерзнуть? Я сказал со сцены, что наши турецкие друзья готовы предоставить хорошую площадку. Но добираться до нее нужно за свой счет.

Но, откровенно говоря, уровень соревнования наших миссок и мистеров, который я увидел на Кипсале, не выдерживает никакой критики. Сельский клуб да и только. На конкурсе у сцены собрались лишь родственники конкурсантов, которые болели за своих. А где же зрители? Где мнение зала? Мне говорили, что будет много знаменитостей. Увы, я никого не заметил. Видимо, они проигнорировали приглашение Инты, откровенно проголосовав ногами. Такой уровень не годится даже для Огрской эстрады. И это не только мое мнение. Проблема, видимо, в том, что у Фогеле все делается втихую. Знаете, недавно я побывал на шоу, в ходе которого выбирали самую красивую пару Балтийской международной академии. Так псевдоконкурс Miss & Mister Latvia даже в подметки не годится!

2010-12-05 13:19:00