Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Судят Вашкевича: показания дали Валерий Белоконь и Ольга Де Вашкевич (фото, видео)

Анисий Тюльпанов

  

(picture 1)
Ольга Де Вашкевич. Кадр программы Nekā Personīga.

(picture 2)
Владимир Вашкевич. Кадр программы Nekā Personīga.

Процесс по обвинению Владимира Вашкевича в неправильном заполнении декларации о доходах проходит за закрытыми дверями. Бюро по защите Конституции (Satversmes aizsardzības birojs, SAB) отняло доступ к гостайне за то, что кредитка принадлежала ему, а не отцу Петру Вашкевичу.

Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией (KNAB) собрало существенные доказательства вины Вашкевича. Однако, как сообщает телепередача Nekā Personīga, ныне работник министерства финансов, а в прошлом заместитель гендиректора Службы госдоходов обвинения отвергает и его 22 тома называет макулатурой.

В Зиемельском суде Риги на прошлой неделе состоялся очередной суд над Владимиром Вашкевичем.

Среди свидетелей на процессе выступает и владелец ”Baltic International bank" Валерий Белоконь, встреченный телепередачей в коридорах суда:

- Познакомились мы 25-30 лет назад. Мы оба росли вместе, недалеко отсюда - на Катринас дамбис. Потом Владимир учился, и я даже не помню про нашу компанию... Действительно мы знакомы много лет, очень хорошо знаю его дочерей. Вы считаете, что это недостаток?

Журналист - Это был вопрос!

Валерий Белоконь - Я шучу! Это действительно правда!

Кредитная карта, которая и подвела Вашкевича, была от банка Белоконя, потому что именно в банке Белоконя были открыты счета двух оффшоров, Financial Euro Group LLC и Financial Euro Line LLC. Откреститься от них В. Вашкевичу будет трудно, потому что 2 января 2002 года он был так невнимателен, что сам подписался на договоре об открытии и использовании кредитной карты. Вашкевич этот факт тщательно скрывал и использовал карту только за границей. Из-за и этой лжи у Вашевича отняли доступ к гостайне, отмечает телепередача.

Дочери Вашкевича унаследовали от отца склонность к изысканности. Ольга де Вашкевич ранее свидетельствовала, что не работает. Явившись в суд, она коротала время, увлеченная прихваченным с собой Ipad. Именно дочерей Вашкевич использует для оправдания. Раз дедушка девушек болен и не ездит за границу, Вашкевич по заданию своего отца там приобретал для них подарки.

Судья Айя Ава (Aija Āva) по просьбе адвоката Вашкевича объявила процесс закрытым. Причина - чтобы защитить интимные обстоятельства жизни В. Вашкевича и его семьи.

Рекомендуем на данную тему:

Старик-Вашкевич сажает сына за решетку?

Вашкевич и контрабанда: фрагменты телефонных прослушек

Владимир Вашкевич: примерный семьянин, спортсмен... и контрабандист?

Таможенник Вашкевич живет хорошо, а его дети - дворяне

2010-11-29 00:46:41