Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Сын Вии Артмане хочет создать православный приход, подчиненный Москве

Антон Ракутов

  

(picture 1)
В сюжете телепередачи Nekā Personīga канала TV3 одним из тех, кто выступает на стороне митрополита и против Димитерсов, стал некто Гинтс Кригерс – жестокий домовладелец, выселявший на улицу кавалера ордена Трех звезд.

(picture 2)
Сын Вии Артмане Каспарс (в православии Елисей) Димитерс известен как музыкант бардовской песни. Фото krustaskola.lv.

Сын Вии Артмане Каспарс (Елисей) Димитерс обращался в Московскую патриархию с просьбой создать ставропигиальный патриарший приход в Риге, удрученный беззакониями митрополита Александра – но оказался наказан.

Недавно в телепередаче Nekā Personīga канала TV3 появился сюжет о том, что семья сына покойной Вии Артмане не может отчитаться за выделенные ей государством деньги на православную церковь под Цесисом. Под вопросом пять тысяч латов (10 тыс. долларов), выделенные латвийским государством в руки Лиги (Анны) Димитере на витражи в православной церкви: куда ушли деньги?..

Однако, по мнению самого Каспарса (Елисея) Димитерса, как он пишет нам в электронном письме, подлинной причиной атаки на его семью и жену Лигу Димитере стали его жалобы в Московскую патриархию на митрополита Александра. Патриархия, однако, жалобы пересылала самому Александру.

Возможно, последней каплей стала просьба К. Димитерса прокомментировать заявления журналиста Александра Невзорова о возможной педофилии и гомосексуализме митрополита Александра.

В сюжете телепередачи Nekā Personīga канала TV3 одним из тех, кто выступает на стороне митрополита и против Димитерсов, стал некто Гинтс Кригерс.

Однако, оказывается, он – жестокий домовладелец, выселявший на улицу кавалера ордена Трех звезд и хорового дирижера 85-летнего Яниса Думиньша. Предварительно домовладелец Кригерс, прикидывающийся в сюжете Nekā Personīga невинной православной овечкой, взвинтил квартплату заслуженному работнику культуры до 6 латов за квадратный метр, так что в месяц у него выходило к оплате 450 латов (900 долларов) только за аренду без коммунальных платежей – не хватит никакой пенсии, даже заслуженного работника культуры.

Сын Вии Артмане Каспарс Димитерс пишет:

«Последнее письмо в Московскую патриархию послал по публичному заявлению А. Невзорова: «Что нам делать, если во всех СМИ такая информация, а Церковь молчит?» Писал и что многие знакомые, готовые принять православие, после таких новостей вышли из рядов оглашаемых. А перед всем этим писал и об о. Янисе Калниньше, лишенном митрополитом сана, прося нового Патриарха разобраться в его деле. Просил, нельзя ли создать ставропигиальный Патриарший приход в Риге, где бы могли найти себе дом те, которые хотят остаться в лоне Матери Церкви, но уже не могут вынести культ личности орденоносца. Ответы не поступили. По каналам получили информацию, что копии всех писем вернулись на стол орденоносца. Хотя ответственный за Прибалтику в Патриархии обещал, что письма не будут возвращены рикошетом».

P.S.

С творчеством Каспарса Димитерса можно ознакомится здесь: krustaskola.lv/1/218.

Рекомендуем на данную тему:

Семья Вии Артмане, выступающая против пропаганды гомосексуализма, попала в опалу к митрополиту Александру (видео)

Российский журналист Александр Невзоров: «Латвийский митрополит Александр – любитель мальчиков» (видео)

Монах-миллионер: неправедное житие латвийского митрополита Александра (галерея, документ)

Святотатцы захватили старейшее православное кладбище Риги

2010-11-26 14:12:03