Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Платацис жив?

Ves.lv

  

(picture 2)
Айнарс Платацис.

Руководитель госполиции Латвии Валдис Воинс сделал неожиданное признание. Еще недавно он сам говорил, что пропавшего без вести известного латвийского адвоката Айнара Платациса искать нет смыcла. Скорее всего он был убит.

Порталу pietiek.com шеф госполиции сообщил, что в ходе расследования удалось получить важные сведения об исчезновении Платациса. По словам Воинса, тело адвоката до сих пор не обнаружено, однако следствие существенно продвинулось вперед. Рано или поздно полиция выяснит обстоятельства исчезновения, пообещал Воинс. И добавил, что в данный момент у полиции есть две основные версии исчезновения: либо Платациса убили, либо он скрывается. Отметим, что вариант его побега в глухое подполье в последнее время полицейскими не рассматривался. И тут такое заявление. "Речь не идет об обычном преступлении, поэтому расследование затянулось", — только и смог добавить Воинс.

Напомним, что Айнарс Платацис пропал в конце мая. Заявление о его исчезновении подал коллега по бюро Platacis un partneri Алоиз Вазнис. Вскоре в Муцениеки, недалеко от конечной остановки 16–го автобуса, был найден брошенным черный Mercedes–Benz 500, принадлежащий адвокату. В нем лежал и мобильный телефон адвоката. А салон сильно вымок, поскольку окна в машине были открыты и прошел проливной дождь. Позже машину передали на экспертизу литовским экспертам, и те определили, что в числе последних людей, контактировавших с адвокатом, была некая женщина. Но подробностей об этом до сих пор не сообщили.

Рекомендуем на данную тему:

Закончена экспертиза авто адвоката Платациса

С адвокатом Платацисом работали преступники экстра-класса

На вилле Платациса гремит музыка за задернутыми шторами

2010-11-26 10:54:22