Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Избитый даугавпилчанин Яцевич договорился по-хорошему с даугавпилсским полицмейстером Линкевичем (документ)

Анисий Тюльпанов

  

(picture 1)
Публикуем подлинный документ, на основании которого суд прекратил процесс против полицмейстера Линкевича.

(picture 2)
Полицмейстер Линкевич. Фото latgaleslaiks.lv.

Вопреки утверждению портала «Город.лв», суд против начальника даугавпилсских дорожных полицейских прекращен не по вине потерпевшего – а по просьбе самого нахрапистого полицейского Линкевича, который сдался!

22 апреля прошлого года даугавпилсский бизнесмен Яцевич перемещался по второму крупнейшему городу Латвии на своем «вольво». Остановился на светофоре на перекрестке улиц Саулес и Виестура. Как вдруг к нему подбегает странный мужчина, выпрыгнувший из «пассата», и начинает качать права:

- Я здесь главный!

История умалчивает, чем так был раздосадован этот наглый мужчина, оказавшийся полковником-лейтенантом Александром Линкевичем, начальником полиции порядка и надзора за движением Латгальского региона.

Будучи одет в гражданскую одежду, мужчина стал тыкать своим удостоверением в окошко машины потерпевшего Юрия Яцевича. Потом, открыв машину, вытаскивал из нее потерпевшего, который в процессе конфликта несколько раз ударился головой о дверь.

«Затем Линкевич постоял у моей машины и ушел. Мне стало плохо, я сел в трамвай и поехал в больницу, где врачи зафиксировали ушиб головы», - рассказал потерпевший Яцевич порталу «Город.лв».

По настояниям потерпевшего Яцевича против полицмейстера Линкевича был возбужден криминальный процесс – только лишь спустя полгода, так велико было сопротивление блюстителей порядка, составляющих между собой, похоже, круговую поруку. Процесс возбудил Даугавпилсский городской суд. Сделал он это только с пятой попытки и после соответствующего указания Латгальского окружного суда, где потерпевший обжаловал отказы Даугавпилсского суда.

Чувствуя, что пахнет жареным, многие начинают дергаться. Полицмейстер Линкевич вышел на потерпевшего Яцевича и сделал ему интересное предложение. После чего Яцевич попросил суд прекратить криминальный процесс.

Сегодня портал «Город.лв» напечатал статью «Дело Линкевича закрыто, забудьте», в которой ошибочно утверждается, что якобы дело было закрыто из-за многочисленных неявок в суд потерпевшего Яцевича. В данной ошибочной, чтобы не сказать, откровенно лживой, информации, может просматриваться рука полицмейстера Линкевича, похоже, не заинтересованного в правде.

Публикуем подлинный документ, на основании которого суд прекратил процесс против полицмейстера Линкевича. Это заявление в суд от потерпевшего Яцевича. Из него ясно видно, что процесс прекращен вовсе не из-за неявки потерпевшего, как, очевидно, хотелось бы внушить обществу наглым блюстителям порядка, а по соглашению сторон.

Судье Даугавпилсского суда

госпоже судье Бауфале

18. Novembra 37, Daugavpils, LV-5401

от Юрия Яцевича , персональный код 131179-*****

декларированное место проживания: Rēzeknes iela **-**, Daugavpils, LV-5400

Заявление

об отзыве заявления в деле частного обвинения

Решением Даугавпилсского суда от 27 октября 2009 года был начат криминальный процесс Nr.13190001209 в деле частного обвинения, в котором Юрий Яцевич обвиняет Александра Линкевича в совершении преступного деяния, предусмотренного первой частью 130 статьи Уголовного закона [130 статья. Легкое телесное повреждение. (1) За умышленное нанесение такого телесного повреждения, которое не вызывало нарушения здоровья или потерю общей трудоспособности (легкое телесное повреждение), а также за умышленное нанесение ударов, если оно не вызывало указанные последствия, — наказывают арестом от 3 дней до 3 месяцев или принудительными работами от 40 до 280 часов, или денежным штрафом до 10 минимальных зарплат.]

После начала криминального процесса Юрий Яцевич и Александр Линкевич встретились и обговорили создавшуюся ситуацию, после чего помирились.

Статья 625 Уголовного закона определяет…

- далее в заявлении Ю. Яцевича идет юридическое обоснование того, что криминальный процесс вполне можно прекратить и закрыть по соглашению сторон. Заявление в суд потерпевший заканчивает так:

Принимая во внимание вышеизложенное, Юрий Яцевич отзывает свое обвинение в деле частного обвинения против Александра Линкевича и просит прекратить криминальный процесс.

Последствия примирения для Юрия Яцевича ясны и понятны.

Даугавпилс, 28 апреля 2010 года.

НАШ КОММЕНТАРИЙ

Конечно, во всем этом деле не очень ясно, как бы Ю. Яцевич строил в суде свое обвинение, так как были ли у него свидетели? Или все доказательство ограничивалось справкой от врача? Но ведь это надо еще доказать, что данные телесные повреждения ему нанес именно полицмейстер Линкевич. Были ли в районе светофора, где произошел инцидент, видеокамеры?

Так или иначе, полицейский Линкевич дальнейшим огласке и позору предпочел договор полюбовно с потерпевшим Яцкевичем.

Рекомендуем на данную тему:

Еще кто на кого «наехал»...

2010-11-25 17:49:51