Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Друзья судимого за коррупцию Бориса Рязанского создали блог в его защиту

Аверий Каморзин

  

(picture 1)
Скриншот с портала http://borissrjazanskis.blogspot.com.

(picture 2)
Скриншот с портала http://borissrjazanskis.blogspot.com.

На блоге размещены фотографии, показывающие подсудимого с человеческой стороны: «Свое состояние он заработал транзитными перевозками, а если кто-то будет кричать, что он связан с контрабандой, то ни одно обвинение не было доказано».

Как пишет агентство LETA, суд Центрального района Риги удовлетворил просьбу государственного обвинителя Велты Залюксне подвергнуть подельницу миллионера Бориса Рязанского, бывшего юрмальского прокурора Ирину Богданову психиатрической экспертизе.

Б. Рязанский и И. Богданова обвиняются в коррупции: Рязанский за подстрекательство к взятке в большом (25 тысяч Ls) размере, а также за организацию взятки, как и за организацию и поддержку присвоения взятки. В свою очередь, Богданову предполагают виновной во взятке в крупных размерах или если взятка потребована. Оба себя виновными не признают и утверждают, что «просто помогали людям» своими знаниями и опытом.

«Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией выяснило, что взятка в размере 25 000 латов была запрошена у некого частного лица, чтобы в его интересах обеспечить противозаконные действия по находящемся в делопроизводстве прокурора криминальном процессе», - пишет LETA. События разворачивались в октябре 2008 года.

Узнать подробности этого дела не представляется возможным — процесс идет за закрытыми дверями. Единственное, что сообщают в здании Фемиды, — судопроизводство по этому делу приостановлено до получения заключения экспертов.

Блог в защиту Б. Рязанского создали его неизвестные доброжелатели, пытающиеся отстоять его честное имя голословными утверждениями о том, что он не виновен, а также фотографиями, показывающими его с личной стороны.

Цитируем:

"Мы ниже подписавшиеся, считаем своим долгом вступиться за нашего друга и товарища Бориса Рязанского. В последнее время в прессе идет массированная, не побоимся этого слова, атака на этого великого человека. Ходят сплетни что он якобы вместе со своим братом являются торговцами наркотиков, а прикрывает их нелегальный бизнес сама прокурор Ирина Богданова. Ира вообще святой человек. А по поводу наркотиков это все россказни завистников, которым не дают покоя его миллионы. А ведь он честный труженик. Свое состояние он заработал в основном транзитными перевозками, и заработал честно, а если кто-то будет кричать что он связан с контрабандой, то не одно обвинение не было доказано и все дела против него были закрыты. Боря прекрасный семьянин, а то что он иногда бывает в ночном клубе "Relax", еще не о чем не говорит, он приходит туда по делам. Кроме того хотелось бы сказать несколько теплых слов в адрес его замечательного брата Юры Рязанского. О котором тоже в просторах интернета ходило не мало слухов, якобы его сын наркоман сбил дважды человека насмерть, ерунда ничего не доказано, а Юра прекрасный брат. Мы все знаем как он старается и помогает своему брату в делах, порой даже мотаясь из одной станы в другую, вовсе конечно же не с тем чтобы возить наркотики, как утверждают некоторые злопыхатели".

Конец цитаты.

С блогом защитников Рязанского-Богдановой можно ознакомиться здесь: http://borissrjazanskis.blogspot.com.

Рекомендуем на данную тему:

Мафия мстит свидетелю по антикоррупционному делу? (Документ)

Дело обвиняемых во взятке Богдановой и Рязанского закрыли для журналистов (фото)

Окружному обер-прокурору погрозили пальцем

Бывший начальник уголовного розыска Юрмалы Спалвена стала адвокатом

Прокурорская мафия хочет отомстить за коллегу?

Прокурорская солидарность: никак не могут уволить прокурора

Полковник разведки гарантирует за прокурора Юрмалы (аудиозапись)

Полиция и прокуратура: юрмальский спрут

Покушение на кредитора: люди в погонах? (аудиозапись)

Судья предпочитает джип подороже

Круговая порука в прокуратуре?

KNAB арестовал также друга прокурора (Видео)

Спрут?

Proсurare (лат.) – заботиться

2010-11-23 13:36:40