Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Задержан торговец персональными данными (видео)

Ves.lv

  

(picture 2)
Журналисты передачи Nekā personīga откликнулись на объявление по продаже базы данных, которое было размещено на одном из интернет сайтов.

Государственная полиция задержала человека, который пытался за 400 латов продать базу данных на 100 000 жителей Латвии. База состояла из адресов и номеров мобильных телефонов жителей.

Журналисты передачи Nekā personīga откликнулись на объявление по продаже базы данных, которое было размещено на одном из интернет сайтов. Связавшись с продавцом по имени Эдгарс, они узнали, что базу данных с личными данными, можно приобрести всего за 400 латов.

Во время первой встречи продавец продемонстрировал часть базы, заверяя, что все указанные там адреса и номера мобильных телефонов настоящие.

Далее – журналисты обратились в экономическую полицию. На вторую встречу журналисты явились в сопровождении полицейских, которые и задержали подозреваемого, а позже и его подельника.

По данному делу начат уголовный процесс.

Полиция предполагает, что персональные данные, добытые нелегальным путем, были получены от фирмы, связанной с торговлей.

2010-11-22 10:40:59