Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Российский бизнесмен Антонов продолжает скупать латвийские медиа-активы?

Валентин Михайлов

  

(picture 2)
Владимир Антонов. Фото www.rospres.com.

По неофициальной информации портала ves.lv, Snoro media investicijos, дочернее предприятие литовского банка Snoras, покупает латвийскую деловую газету «Бизнес & Балтия». А портал nra.lv сообщает о возможном приобретении россиянами газеты Diena.

Скорее всего, ежедневная газета «Бизнес & Балтия» превратится в еженедельник, такой была газета при ее создании в 1991 году, сообщает портал baltic-course.com.

Продающие «Бизнес & Балтию» владельцы Baltikums bankas grupa приобрели деловое издание в 2002 году у основателя газеты Владимира Гурова, оказавшегося после закрытия «Русского радио» в трудной ситуации. 

Недавно литовский банк, принадлежащий российским коммерсантам Александру и Владимиру Антоновым, приобрел другую латвийскую газету — «Телеграф» вместе с изданиями kriminal.lv и LiveNews.lv. 

В 2009 году банк Snoras уже приобрел основной пакет акций крупнейшей литовской газеты Lietuvos rytas, оказавшейся в нелегком финансовом положении в связи с кризисом. Как сообщало в этой связи агентство BNS, «российский бизнесмен Владимир Антонов обладает 68,95% акциями банка Snoras».

Напомним также, что банку Snoras принадлежит свыше 83% Latvijas Krajbanka.

Меж тем портал nra.lv сообщает, что Владимир Антонов опосредованно итресовался приобретением газеты Diena.

Как отмечает nra.lv, после того как шведские издатели из Bonnier решили продать свои акции АО Diena семье Роулендов из Великобритании, самый большой и важный актив группы — газета "Diena" пережила существенные изменения. Выяснилось, что предприниматель Виестурс Козиолс купил контрольный пакет (51%) акций АО Diena. Теперь же приближенные к издательству источники сообщили порталу, что Роуленды намерены продать свою долю.

Председатель правления ООО Mediju nams Армандс Пуче подтвердил порталу, что издательство взвешивает предложение семьи Роулендов. "Нужно понять, как [Козиолс] поступит со своим контрольным пакетом, потому что он до сих пор не раскрыл своих долгосрочных планов", - сказал Пуче. По его словам, газета Diena их "не интересует, потому что именно из-за нее у предприятия большие убытки. Но там есть другие активы, которые, при соответствующем взаимодействии и объединенной стратегии могут быть привлекательными, интересными и выгодными".

"Ценность "Диены" и ее репутация после всех публичных скандалов и демаршей работников, правда, упала, что многих заинтересованных или потенциальные инвесторов отпугнуло. Но с точки зрения российских политтехнологов, переход "Диены" под контроль Кремля могло бы быть рациональным решением", — сказал Пуче.

Рекомендуем на данную тему:

Мультимиллионер Антонов скупает медиа-активы Балтии

Собственником латвийской газеты «Телеграф» стал российский воротила Антонов

Как KOMPROMAT.LV и предупреждал, газета "Телеграф" продается

Российский миллионер купил треть Latvijas Krājbanka

Российский миллионер Антонов приобрел особняк в Юрмале

Газета «Телеграф» продана за один лат?

Газету "Телеграф" лихорадит: то ли продается, а то ли закрывается

Киллеры 18 раз стреляли в совладельца Latvijas Krājbanka

В Сбербанке (Krājbanka) подделывают подписи и похищают деньги клиентов

Krājbanka подделал подпись клиента

2010-11-16 13:36:50