Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Рихард Эйгим потребовал всей правды о Lido

Nasha.lv

  

(picture 2)
Рихард Эйгим. Фото grani.lv.

Депутат Сейма Рихард Эйгим (Союз зеленых и крестьян, СЗК) на заседании парламентской Комиссии по запросам потребовал, чтобы Латвийское гарантийное агентство (ЛГА) объяснило: как получилось, что владелец компании Lido Гунар Кирсонс, на днях объявивший себя неплатежеспособным, получил от государства ссуду в два с лишним миллиона латов?

Как известно, сеть ресторанов Lido широко известна в Латвии. Однако в течение трех последних лет у ее владельца Гунара Кирсонса дела шли все хуже и хуже – убытки составили 3,233 миллиона латов. При этом оборот общепитовской части Lido упал с 24,2 миллионов в 2007-м до 18,2 миллионов латов - в 2009 году.

На данный момент общий долг Кирсонса оценивается в более чем 20 миллионов латов. Он уже два года фактически неплатежеспособен - не платит ни банкам, ни части персонала. Уже из последних сил перед выборами он сделал ставку на партию Шлесерса, надеясь, что ему после выборов что-нибудь перепадет. Но Шлесерс проиграл, и, закономерно, вскоре Кирсонс объявил себя неплатежеспособным.

Как пишет даугавпилсское издание "Наша газета", депутат Рихард Эйгим пожелал узнать: почему же относительно недавно, когда уже было ясно, что компания находится в бедственном положении, ЛГА согласилось гарантировать Lido 806819 латов ссудного капитала, плюс 1679139 латов инвестиционных гарантий под SIA Lido Dizaina rūpnīca?

Директор ЛГА Ивар Голстс уверял, что его учреждение «пристально следит за этим кредитным проектом», а сейчас получается, что эти два с лишним миллиона, бесследно булькнувшие в «черной дыре» Lido, придется, похоже, возмещать из госбюджета.

Поэтому сейчас Эйгим потребовал предоставления всей информации о том, кто и как производил в свое время аудит Lido – и в этом его поддержали все остальные члены Комиссии по запросам.

Рекомендуем на данную тему:

Владелец Lido лишится всего имущества?

Lido предоставлена внесудебная правовая защита

Хозяин Lido Кирсонс не платит зарплаты

В Lido на головы посетителей падает лопасть винта мельницы (видео)

Рестораны Lido: продай или отдай банку

На хозяина Lido Кирсонса наложили штраф в 750 Ls

Хозяин "Лидо" якобы не платит налогов

Хозяин LIDO: чекист или преступник?

2010-11-16 09:47:44