Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Медведев: Я знал, что Щербаков - предатель (видео)

Life.ru

  

(picture 2)
Дмитрий Медведев. Фото Life.ru.

Президент России заявил о том, что узнал, кто выдал российских нелегалов в США в тот день, когда их задержали.

Президент России Дмитрий Медведев прокомментировал и фактически подтвердил достоверность накануне опубликованных подробностей шпионского скандала. Он заявил, что знал о том, кто разоблачил российскую сеть агентов СВР. Так что информация о том, что предателем был полковник Щербаков для президента не стала новостью.

- То, что опубликовал «Коммерсантъ» - не новость для меня. Я знал все в тот день, когда это произошло со всеми атрибутами и аксессуарами, - заявил Медведев.

Однако, возможные кадровые перестановки в СВР президент комментировать не стал. Он уклончиво ответил, что пока разбирательство продолжается:

- Поживем увидим, - сказал глава государства, отвечая на вопрос, последуют ли отставки в Службе внешней разведки.

Дмитрий Медведев вообще с неохотой комментировал это журналистское расследование:

- Мне не хотелось бы комментировать всякого рода расследование. Это - дело структур, которые проводят подобные разбирательства.

Как KOMPROMAT.LV уже сообщал, накануне были опубликованы данные журналистского расследования, рассказывающие историю некоего полковника Щербакова, который стал причиной провала русских шпионов в США. Несмотря на то, что ряд экспертов с ходу предположили, что мифического предателя на самом деле не существует, другие - что полковник СВР Щербаков - не является вымышленным персонажем.

Теперь, после заявления Дмитрия Медведева сомнений не осталось: предателем на самом деле был высокопоставленный сотрудник СВР. Однако, прочие факты, выясненные журналистами (что полковник давно вывез в США свою дочь, что год назад Щербаков отказался от повышения по службе, чтобы избежать необходимой в таких случаях процедуры проверки на детекторе лжи, а также об эмиграции сына, работавшего в Госнаркоконтроле), глава государства ни подтвердил, ни опроверг.

В июле ситуацию с арестом российских нелегалов прокомментировал Владимир Путин, заявив о том, что знает предателей поименно.

- Это результат предательства. А предатели всегда плохо кончают, - заявил тогда премьер на вопрос Life News, - Умирают от пьянства буквально под забором. Вот недавно один такой закончил подобным образом.

- То есть вы знаете их поименно?

- Да.

Кто сдал русских разведчиков (видео)

Анна Чапман (видео)

2010-11-12 12:00:19