Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Министр Кристовскис поддержал ультиматум к России о репатриации русскоязычных и возвращении Пыталово Латвии

Ольга Казачок

  

(picture 2)
Гиртс Валдис Кристовскис. Фото www.pilsoniska-savieniba.lv

В ходе дискуссии между порталом Pietiek.com и ныне министром иностранных дел Г. В. Кристовскисом (Ģirts Valdis Kristovskis)выяснилось, что он поддержал, на самом деле, не отказ в лечении русских пациентов, но ультиматум к России.

В ходе последовавших оправданий Гиртс Валдис Кристовскис объяснил, что он на самом деле поддержал не то письмо А. Слуциса, что обсуждала пресса, но другое.

В том другом письме латышского эмигранта Айвара Слуциса, которое поддержал Г. В. Кристовскис, говорилось:

«Заморозить и пересмотреть всё выданное после 1991 года гражданство Латвии с мыслью большую его часть отнять и аннулировать», «активно поддержать репатриацию русских», в рамках которой первым мероприятием мог бы быть «большой плакат напротив посольства России, указывающий, где находится бюро репатриации, и что Россия платит по крайней мере 2000 латов каждому, кто возвращается».

Также в том письме Слуциса, которое поддержал Кристовскис, говорилось: «Во всех государственных школах обучение только на латышском языке», «аннулировать отдачу Абрене (Пыталова) и оставление русских военных в Латвии», «восстановить по крайней мере 6-месячную обязательную военную службу», «арестовать по крайней мере 1000 крупнейших мошенников и воров в Латвии и отнять у них всё имущество, также в заграничных банках. В их главе должны быть Шкеле, Годманис, Каргин, Шлесерс, Калвитис, Алдермане и еще по крайней мере тысяча подобных».

Кристовскис год назад в ходе той переписки написал:

«Полностью согласен с твоим видением и оценкой».

2010-11-08 13:59:22