Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

У нового министра здравоохранения крыса укусила роженицу (видео)

Максим Свешников

  

(picture 2)
Министр здравоохранения Юрис Барздиньш. Кадр программы Nekā Personīga.

На прежнем посту нынешний министр здравоохранения Барздиньш (Juris Bārzdiņš) отличился тем, что в его больнице крыса укусила роженицу, из-за чего у нее пропало молоко.

Должность министра здравоохранения – не та, занять которую было бы много желающих. Дефицит бюджета данной отрасли в этом году уже был 26 млн. латов. Поэтому никто не хотел занимать этот пост. Кандидат на пост премьер-министра от Союза зеленых и крестьян Айвар Лембергс даже заявил: «Единство» хочет нам подсунуть это министерство, которое должны были бы возглавить собственные представители этого политобъединения».

Однако за четыре дня до утверждения нового правительства человека на неприятную должность найти всё-таки удалось.

Объединению «Единство» всё-таки удалось уговорить А. Лембергса и Союз зеленых и крестьян (СЗК). СЗК доверил поиск министра своему новому партнеру-союзнику – Улдису Сеску, мэру Лиепаи и одновременно главе городской партии этой юго-западной столицы Латвии. И тот нашел кандидатуру.

Как сообщает телепередача Nekā Personīga, новый министр, доселе директор Лиепайской больницы Юрис Барздиньш, ничем особенным не проявил себя, и на газетных страницах и телеэкранах до сих пор не был замечен. Единственно, что в его больнице однажды крыса укусила роженицу, из-за чего у нее пропало молоко, и о чем был телесюжет в передаче Bez tabu телеканала TV3. А также против него Госконтроль вел проверку о возможно нечестном конкурсе на 145 тысяч латов, однако она кончилась без результатов, и нарушений констатировано не было.

2010-11-08 10:43:09