Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Депутаты продолжают брать на работу своих родственников и любовниц: «Политика – дело интимное»

Савелий Сталыгва

  

(picture 2)
Видный легионер СС Висвалдис Лацис и в этом созыве Сейма опять взял к себе в помощницы собственную дочь.

Депутат от объединения VL-TB/LNNK, видный легионер СС Висвалдис Лацис и в этом созыве Сейма опять взял к себе в помощницы собственную дочь: «Политика – дело интимное», - объяснил он.

Об этом рассказывает телепередача LNT Top 10.

В прошлом созыве Сейма с порочной практикой безрезультатно пытались бороться Бюро по предотвращению и борьбе с коррупцией. Однако по латвийским законам, это – нормальная практика, а менять законодательство депутаты не хотят.

Сейм созван только на прошлой неделе, штат новых помощников еще набирается, и пока констатирован только один подобный депутат: - Какой же это цинизм? За нормальную зарплату и профессионально пригодный человек работает на пользу депутата. К тому же политика интимное дело. Я один из тех депутатов, к кому обращаются очень многие избиратели, и я никому не отказываю. Идут чудаки, с прибабахом. Если я это могу обсудить с родственником – с дочерью, всё равно, с матерью или сыном, с братом, это же замечательно, - считает депутат Висвалдис Лацис, депутат ВЛ-ТБ/ДННЛ и видный легионер СС, подтвердив, что он уже принял свою дочь на работу в 10 Сейм.

Депутат от «Единства» Лолита Чигане, однако, намерена бороться за честность. Недавно достоянием гласности стало, что в 2007 году ее поймали в Рижском аэропорту за перевозкой небольшой партии контрабанды из турецких платков в количестве нескольких десятков, из-за чего ей пришлось уплатить небольшой административный штраф в размере 50 латов. Л. Чигане заявила телепередаче:

- На должность моего помощника я объявлю открытый конкурс.

В свою очередь, другой депутат «Единства», латышка-эмигрантка Расма Карклиня, дочь историка Адольфа Шилде – видного деятеля Латвии, с восторгом встретившего войска фюрера и окончательное решение еврейского вопроса, – считает:

- Можно было бы разрешить работать помощником не у себя, а у своего коллеги по партийной фракции. Если соответствующее лицо квалифицировано, то это было бы правильно. Потому что нельзя только потому, что ты родственник кому-то из депутатов, не разрешать тебе работать в Сейме.

Рекомендуем на данную тему:

Депутат Кабанов посрамил экс-эсэсовца Лациса: приговор (документы)

Любовь легионера Waffen SS

2010-11-07 22:21:11