Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Политика арестовали за отмывку очередного миллиона латов (видео)

Степан Сергачев

  

(picture 2)
Финансовая полиция снова арестовала бывшего депутата Огре и предпринимателя Арвиса Аузиньша. Фото с сайта www.ogresfakti.lv.

Финансовая полиция снова арестовала бывшего депутата Огре и предпринимателя Арвиса Аузиньша (Arvis Auziņš), за три месяца он успел отмыть миллион.

Полгода назад Финансовая полиция задержала этого депутата за отмывку 7 млн. латов, из-за чего был нанесен ущерб госбюджету в размере около 1,5 млн. латов. К нему была применена мера пресечения, не связанная с лишением свободы. В начале июля Аузиньш, который прежде был депутатом от партии Зеленых в Огре, опять начал отмывать деньги, что, однако, установила Финансовая полиция. На этот раз за три месяца он отмыл около миллиона латов.

Аузиньш прежде прославился тем, что пытался предложить 5 тысяч латов телепередаче Nekā Personīga, чтобы она не показала сюжет, как он хочет «освоить» деньги из фондов Евросоюза на якобы установку лазерного шоу в захолустном селе Комбули в размере около 140 тысяч латов.

В Огре Аузиньш занимается продюсерской деятельностью по организации различных концертов на Огрской эстраде. После этого случая в первой половине прошлого года и поднявшегося скандала Аузиньш вынужден был покинуть Огрскую думу.

Однако после последней попытки отмыть деньги в размере миллиона латов – на прошлой неделе суд решил дать санкцию на взятие его под стражу.

Рекомендуем на данную тему:

Огрского депутата обвиняют в "отмывке" 7 миллионов латов

За подкуп журналиста - под суд

Распилили 140 000 Ls европейских денег

2010-11-07 22:10:20