Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

В Москве жестоко избит журналист Олег Кашин

Life.ru, KP.ru

  

(picture 2)
Олег Кашин. Скриншот с портала Life.ru.

На известного обозревателя напали возле его дома. Олег Кашин получил переломы верхней и нижней челюстей, сотрясение мозга, плоскостные повреждения черепа, перелом голени, у него травматический отрыв фаланг пальцев.

Нападение было совершено в 0.30 на улице Пятницкой, где проживает журналист. Несколько человек набросились на Олега и стали его жестоко избивать. Жители дома № 28 услышали на улице крики и вызвали скорую.

- Кашина доставили к нам в тяжелом состоянии, - сообщили Life News врачи клиники, где спасают известного журналиста. - У него перелом основания черепа, а также переломы голени и челюсти. Сейчас он находится в коме на искусственной вентиляции легких.

Олег Кашин - известный политический обозреватель. В последнее время он работал в газете "Коммерсант". Среди тем, которые затрагивал в своих публикациях Кашин, - освещение деятельности различных молодежных организаций. В свое время Олег работал и в холдинге "Ньюс медиа", где вел колонку в газете "Твой ДЕНЬ".

Однако больше всего Кашин известен как блогер. К слову, это уже не первое нападение на журналиста, связанное с его публикациями.

- Следствие рассматривает различные версии причин произошедшего, в том числе, профессиональную деятельность Кашина, - сообщили в следственном комитете.

По словам коллег, Олега Кашина прооперировали.

- У него помимо прочего сломан позвоночник в области шеи, - рассказал Life News сотрудник "Комменсанта". - Также ему пришлось ампутировать палец на руке.

Расследование преступления взято на особый контроль Генеральным прокурором Российской Федерации. По указанию Юрия Чайки прокурору города Москвы Юрию Семину поручено координировать деятельность правоохранительных органов для скорейшего расследования этого преступления.

"Дал поручение Генпрокуратуре и МВД взять на особый контроль дело о покушении на журналиста Кашина. Преступники должны быть найдены и наказаны", - написал в своем "твиттере" президент России Дмитрий Медведев.

Уголовное дело возбуждено по статье "Покушение на убийство".

По предварительным данным, нападавших было не менее двух человек. Преступники поджидали журналиста около дома и за короткий промежуток времени нанесли ему тяжелые травмы.

- Никто ничего не успел заметить, - рассказала милиции женщина, вызвавшая скорую. - Услышали крики, потом увидели, что человек в крови лежит на асфальте.

Это "заказуха"

Московский режиссер и музыкант Елена Погребижская, которая, по ее словам, живет рядом с Кашиным, написала в своем блоге:

"Тут у меня возле двора Олега Кашина сильно избили. Насколько можно разглядеть в стекла скорой, он в сознании, так что, наверное, и сам может кому-нибудь позвонить, помощи там попросить или содействия. С другой стороны, вот, наверное ему это все понадобится. Олег живет со мной дверь в дверь, сосед. Дворник говорит, что это была "заказуха". Что двое ждали Олега у забора, стояли как бы ни при чем с букетом цветов. Он шел домой, где-то с час назад. Ну, в общем весь асфальт в крови там. Дворник,который скорую вызвал и Олега грузил, говорит, что будь здоров его избили, не кулаками, каким-то предметом. Перечислять не буду, что сломано, что выбито. Получается, это все потому, что, Олег- журналист. Это не праздношатающиеся были бандюги, а именно Олега, и именно ждали. Итого, если Олега Кашина знаете лично и будете полезны, оно, наверняка, ему надо. А вообще это все п..дец какой-то".

Рекомендуем на данную тему:

«Не дала сунуть руку - сунули в ногу»

"Пьянчугина сестра выбила у меня из руки шокер, повисла на мне с криком: не трогай моего брата!" (видео)

2010-11-06 17:13:53