Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Bentley для мытаря

Ves.lv

  

(picture 2)
Марис Спрудс пожертвовал 5000 латов Visu Latvijai! Кадр телеканала LTV1.

Кто в наше кризисное время живет хорошо, даже очень — так это вышибалы долгов.

Или, как они предпочитают себя красиво называть, сертифицированные администраторы процесса неплатежеспособности. Член правления Латвийской ассоциации этих самых деятелей — Марис Спрудс (Māris Sprūds) недавно купил суперпремиальную тачку Bentley Mulsanne.

Как сообщил сайт Pietiek.com, это первая машина данной марки в Латвии. Люкс–седан стоит 260 тысяч латов. Его формальным владельцем служит компания Max Property, но реальным владельцем является владелец и директор данного предприятия — Марис Спрудс (1980 г. р.). Причины покупки просты: "Раньше каждый день ездил на Mercedes–Benz 600L, приобретенном в 2004 году за сумму, сравнимую с затратами на приобретение нынешнего авто. Меня категорически не устраивает качество услуг сервиса SIA Domenikss, поэтому решил сменить марку…"

Г–н Спрудс — человек широко известный в профессиональных кругах, часто фигурирует в СМИ. Советует попавшим в беду бизнесменам добровольно сотрудничать с банками, чтобы исключить агрессию со стороны последних. А еще его имя можно встретить в объявлениях о продаже имущества обанкротившихся компаний.

Но не только. С недавних пор Марис Спрудс решил инвестировать в политику. В июле сего года он пожертвовал 5000 латов Visu Latvijai! Средств достаточно, чтобы купить бампер от новой машины. Однако при этом дает возможность "входного билета" во власть. Не зря ведь VL!/TB/LNNK так бились за обладание портфелем министра юстиции, который, кроме прочего, контролирует и процессы банкротства. И как не попробовать в этом деле себя человеку, который в июне 2005 года был задержан сотрудниками KNAB по подозрению в вымогательстве взятки и посредничестве в даче взятки? Да, знатные спонсоры у VL!/TB/LNNK, партии, радеющей за национальные ценности. Теперь мы знаем, о каком их материальном выражении идет речь.

2010-11-05 17:58:22