Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Герхардс помог с «тёплым местечком» товарищу по партии

Ves.lv

  

(picture 2)
Эмиль Якринс. Кадр канала TV3.

В последний день работы прежнего правительства тогдашний министр сообщения Каспар Герхардс (VL-TB/LNNK) подыграл должность члена правления Дирекции безопасности дорожного движения Эмилю Якринсу (Emīls Jakrins), состоящему в той же партии, сообщил портал pietiek.com.

«Некрасиво», - прокомментировал поведение Герхардса новый министр сообщения Улдис Аугулис. Однако решение о назначении Якринса пересмотрено не будет – «поезд ушел». Должность у Якринса, которого называют «кассиром TB/LNNK», теперь весьма доходная: до уплаты налогов зарплата члена совета составляет 2 тыс. латов.

Комментарий Герхардса журналистам получить не удалось, он не отвечал на телефонные звонки.

Сам Якринс на вопросы ответил. По его словам, работать в Дирекции безопасности дорожного движения (Ceļu satiksmes drošības direkcijas, CSDD) он будет на полную ставку. Поэтому он решил отказаться от постов в совете Rīgas siltums и правлении Вентспилсского свободного порта.

Госсекретарь Министерств сообщения Анри Матисс подтвердил, что 2 ноября были произведены изменения в составе правления CSDD, которые были необходимы в связи с планами присоединить к CSDD спортивную базу Бикерниекского комплекса.

Из правления CSDD также были уволены Андрис Верещагин и Валдис Двинскис. Вместо них выдвинуты два профессионала. Председатель правления CSDD Андрис Лукстиньш подтвердил, что слышал об этих изменениях, но пока никаких документов из минсообщения не получал, поэтому и в Регистре предприятий они еще не зафиксированы. По словам Лукстиньша, сохранил работу в правлении Имант Паэглитис, и прежде трудившийся в CSDD.

По данным pietiek.com, вскоре с шокирующими данными о результатах ревизии в CSDD должен выступить Госконтроль. Ревизия уже закончена, а заключение послано руководству CSDD для ознакомления и ответа. Заранее известно, что главный упрек Госконтроля – разбазаривание бюджетных средств.

Рекомендуем на данную тему:

Подумай о жене: Советник министра угрожал главе службы новостей ЛТВ

2010-11-05 15:43:19