Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Даугавпилсская дума осчастливит своих друзей в Белоруссии на 6,5 млн. Ls

Григорий Самарцев

  

(picture 1)
Янис Лачплесис знает толк не только в белорусских трамваях, но и в даугавпилсских красавицах. Фото www.lokomotive.lv.

(picture 2)
Мэр Даугавпилса Янис Лачплесис выбирает Мисс Спидвей. Фото www.lokomotive.lv.

Как незаметно распилить 6,5 млн. латов европейских и даугавпилсских денег? Соглашение Даугавпилсской думы с ЕС предусматривает осуществить проект реконструкции "Трамвайного предприятия" до 30 июня 2012 года.

Как незаметно распилить 6,5 млн. латов европейских и даугавпилсских денег? Соглашение Даугавпилсской думы с Европейским фондом регионального развития предусматривает осуществить проект реконструкции "Трамвайного предприятия" до 30 июня 2012 года. Общие расходы проекта составляют LVL 6536 730,00. Из них Европейский фонд регионального развития софинансирует 85% - LVL 5556 220,49, дотация госбюджета 3% - LVL 196 101,90, а софинансирование самоуправления 12% - LVL 784 407,61». Это здесь: www.daugavpils.lv/page/2&news_id=1351.

Как пишет «Наша газета», в минувшую пятницу 29 октября мэр города Янис Лачплесис гостил в Минске, где среди прочего обсуждалась и трамвайная тема.

Я. Лачплесис побывал на заводе «Белкоммунмаш», где гостю показали не только знаменитые своим соотношением цены и качества трамваи, но и другую технику. Рассказали мэру и о финансовых возможностях белорусской стороны.

О том, кто и какие получит откаты, мэру, очевидно, тоже рассказали, только латвийская и белорусская пресса об этом скромно умалчивает. Ведь в таких делах необходимо прочное сотрудничество и глубокое доверие.

Хотя по требованиям ЕС, госзказаз нельзя отдавать в чужие руки за пределы ЕС, этот пункт мэр Лачплесис сотоварищи уже знают, как обойти. Трамваи и аксессуары будут белорусскими и сделаны в Белоруссии – но официально будут проходить, как сделанные в Латвии, то есть в ЕС. Типа, колеса прикрутят уже в Двинске:

«Как гласит официальная информация, речь велась не об изготовлении трамваев, а лишь об их комплектации в нашем городе. То есть производить вагоны будут в Минске, а у нас только дооборудовать».

И далее «Наша» продолжает:

«Несомненно, белорусская сторона заинтересована в том, чтобы наш город выбрал для осуществления проекта модернизации Трамвайного предприятия», – еще бы! Где еще можно найти таких покладистых партнеров, которые понимают с полуслова!

Как сказал мэр города, в случае, если в Даугавпилс придет «Белкоммунмаш», им необходим будет партнер, которым должна стать только частная бизнес-структура. «Я бы очень хотел, чтобы в процесс производства белорусских трамваев были включены именно даугавпилсские предприниматели!», - заметил Я. Лачплесис.

И тоже понятно, почему: в мутной воде рыбка лучше ловится. В свою очередь, даугавпилчанам, которые – даже будучи и на частном предприятии! – окажутся свидетелями беззаконий, просьба обращаться в KOMPROMAT.LV: тел.: 29469102 или www.kompromat.lv/index.php?docid=feedback.

Рекомендуем на данную тему:

Засекречивание даугавпилсского трамвая вызывает подозрения в коррупции

Версия убийства вице-мэра Немцова: ожидались десятимиллионные инвестиции

2010-11-03 14:10:48