Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Чиновник Александр Брандавс ввел госказну в ущерб на 100 миллионов латов

Егор Рошенбург

  

(picture 2)
Александр Брандавс. Фото vestis.lv.

Хотя у электронного талона нет существенных преимуществ по сравнению с прежней системой компостирования билетов, он, как заключил Госконтроль, обойдется Риге на 100 млн. Ls больше в течение последующих 13 лет. Александр Брандавс – тот, кто готовил на подписание кабальный договор Рижской думы с французским филиалом американской компании

Affiliated Computer Services (ACS). Разбогатевший чиновник Рижской думы (см. предыдущую статью KOMPROMAT.LV: www.kompromat.lv/item.php?docid=readn&id=6312) ввел в общественный транспорт ненужную систему э-талона, разоряя рижан.

Госконтроль провел проверку и ознакомил общество с ее результатами в первой половине этого года. Введение электронного талона стоило 11,2 млн. латов - но главный ущерб, это его обслуживание. Как известно, около полугода в 2008-2009 годах действовала система компостеров, когда пассажир покупал билеты в газетных киосках, а при входе в общественный транспорт самостоятельного компостировал его в компостере. Так вот, по сравнению с той системой – э-талон обойдется в течение 13 лет на 100 млн. латов дороже, чем отвергнутая система компостирования билетов!

Но как же так, почему Рижская дума и ее ответственный чиновник Брандавс ввели эту систему? На закономерные вопросы Госконтроля Брандавс & Co не могли дать внятных ответов: перед введением э-талона сравнение между ним и компостированием билетов даже не проводилось. Очевидно, у А. Брандавса и других существовали интересы, о которых общество даже не знает.

Рекомендуем на данную тему:

Отец э-талона рижский чиновник «священник» Александр Брандавс похож на подпольного миллионера Корейко (фото, документ)

За дорогие билеты в общественном транспорте надо сказать «спасибо» Александру Брандавсу

Экономическое обоснование для скандального проекта Е-талон составила взяточница Елена Шушкевич?

Электронные билеты в Риге дороже в пять раз, чем в Новой Зеландии

Э-талон обойдется в дополнительные 100 миллионов латов

2010-11-01 17:57:35