Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Лужков перевел дочерей в английский вуз

Life.ru

  

(picture 2)
Юрий Лужков очень ценит семейные узы. Фото Life.ru

С начала нового учебного года Елена и Ольга Лужковы больше не являются студентками МГУ.

Судя по всему, экс-мэр готовил себе пути к отступлению уже давно: еще когда об отставке Юрия Лужкова рассуждали только на уровне слухов, он вовсю старался обеспечить будущее своей семьи за пределами родины.

До 1 сентября 2010 года 18-летняя Елена и 16-летняя Ольга Лужковы были студентками Московского государственного университета. Ольга Юрьевна успела проучиться год на экономическом отделении. Старшая, Елена, в 2008 году выбрала в качестве будущей профессии государственное управление, однако в начале 2010 года она решила сменить специальность на более глобальную и перешла на недавно созданный в МГУ факультет мировой политики.

Источник в окружении бывшего градоначальника поделился с Life News, что дочери Юрия Лужкова новый учебный год начали уже в статусе студенток британского вуза - Лондонского университета (University of London). В нем огромное количество различных колледжей и подразделений, на каждом из которых предлагаются различные уровни обучения.

За большую историю Ууниверситета в нем прошло обучение огромное число известных людей. Если обобщить статистику, то получается, что его выпускниками либо преподавателями были четыре монарха, 52 президента либо премьер-министра, 62 нобелевских лауреата, шесть победителей премии «Грэмми», два обладателя премии «Оскар» и три золотых олимпийских медалиста. А музыкальные колледжи университета могут похвастать тем, что подготовили такие кадры, как дирижер сэр Саймон Рэттл, сэры Мик Джаггер, Элтон Джон, а также участников таких групп, как Coldplay, Suede, The Velvet Underground, Blur, Iron Maiden, Placebo, The Libertines и Queen.

Однако Ольге и Алене Лужковым придется потрудиться, чтобы получить образование на берегах Туманного Альбиона. В этом университете нельзя решить проблемы успеваемости за родительский счет.

Однокурсники Елены Юрьевны Лужковой, к примеру, рассказывают о том, что наследница богатейшей женщины мира не слишком тяготеет к знаниям. И перевод студентки Лужковой с факультета госуправления МГУ связан не со сменой жизненных приоритетов, а с ее неуспеваемостью, за которую, как уверяют некоторые студенты, и поплатилась дочка декана Алексея Сурина, уличенная в получении крупной взятки. Итогом скандала стало снятие с должности и самого декана.

В учебной части экономического факультета Life News комментировать перевод дочерей Лужкова не стали. Однако не стали отрицать и факт того, что обе девушки больше не являются студентками МГУ.

Кстати, близкий друг экс-мэра Иосиф Кобзон уверяет, что Юрий Михайлович сейчас оформляет английскую визу исключительно с целью повидаться с родными.

- Это же вполне нормально, когда отец хочет навестить своих детей! - сказал он Life News в телефонном разговоре. - Сейчас он хочет повидаться с дочерьми, и это будет полезно и им, и ему.

2010-10-28 13:35:26