Главная  Архив  Обращение к читателям  Пишите нам  Персоналии   Законы  Консультации
[EN] [LV]

Дело о краже данных из базы СГД вновь отложено

D-fakti.lv

  

(picture 2)
Заместителя председателя ревизионной комиссии Даугавпилсской думы Алену Дубицу судят за кражу.

27 октября в Даугавпилсском городском суде продолжилось рассмотрение уголовного дела в отношении заместителя председателя ревизионной комиссии Даугавпилсской городской думы Алены Дубицы, которая была уличена в краже конфиденциальной информации базы данных Службы госдоходов.

Рассматривает дело судья Эрнест Йокстс, обвинение представляет прокурор Марис Габранс.

На заседании обвиняемую А. Дубицу защищали уже два защитника: на помощь Андрею Элксниньшу пришла Элита Трукшане. На заседании присутствовала также представитель пострадавшего предпринимателя адвокат Лидия Калниня. На рассмотрение дела присутствовал только один из двух свидетелей.

Началось заседание с просьбы адвоката пострадавшего объявить суд закрытым, но это предложение было отклонено. Заседание продолжилось, и Э. Трукшане обратилась к суду с просьбой передать дело в прокуратуру на более углубленное рассмотрение, мотивируя это тем, что обвиняемая и защита не ознакомлены с содержанием приложенных к делу CD дисков.

Прокурор М. Габранс отметил, что обвинение построено на других доказательствах, времени было предостаточно, чтобы изучить все детали дела, и это уже упущение защиты.

Суд удалился на изучение документов по данному вопросу, после чего вынес решение отклонить просьбу адвокатов за ее необоснованностью и предоставить копии информации на дисках. Адвокаты в свою очередь потребовали сменить судью, настаивая на том, что принятое решение говорит о его личной заинтересованности.

После очередного изучения документов суд отклонил требование адвокатов обвиняемой за отсутствием оснований.

Следующим требованием адвокатов стало направить вышестоящему прокурору требование перевода на латышский язык пяти страниц уголовного дела, которые представлены на русском языке, поскольку родной язык ответчицы латышский, и не было возможности ознакомиться с ними на понятном ей языке. Суд постановил поручить решение вопроса о переводе данных страниц на латышский язык прокурору Габрансу, отметив необоснованность требования передать этот вопрос вышестоящему прокурору. Адвокаты обвиняемой получили копии всех затребованных ими документов, чтобы изучить их и на основе полученных данных строить дальнейшую защиту. Суд постановил отложить дело на февраль 2011 года.

Как уже сообщалось ранее, 12 февраля отдел коммуникации Службы госдоходов в пятницу распространил официальную информацию о том, что в СГД начата внутренняя проверка, поскольку есть подозрения об утечке данных из информационной системы учреждения. Не исключалось, что инцидент связан с Даугавпилсом. СГД известила о ситуации правоохранительные органы. По факту был начат уголовный процесс.

Рекомендуем на данную тему:

Муж специалиста KNAB’а Риты Элкснини защищает опозорившуюся чиновницу

Шеф KNAB'а и "Мисс Бикини-2005" изучают возможности туристического путешествия (фото)

Директор KNAB’а обедает вместе с главной специалисткой Элксниней (фоторепортаж)

KNAB: «Мисс-бикини» оформлена главным специалистом (документ)

Всё ближе судные дни жуликоватого ревизора Алёны Дубицы

2010-10-28 09:40:19